Главная » Простые рецепты » Торт "Черный лес"
Вишневый торт "Черный лес", рецепт Карин Горен
Если вы хоть раз отдыхали в Шварцвальде, то вы несомненно пробовали самый популярный десерт этого региона – торт "Черный лес" с вишней. А если нет, мы сейчас подробно покажем и расскажем, как сделать этот вкуснейший десерт в домашних условиях.
Шоколадные коржи пропитанные вишневым сиропом с кремом и вишнями, в оригинальном рецепте коржи пропитывают сиропом на основе крепкого алкогольного напитка – киршвассера.
Дома мы готовили торт без использования алкоголя, чтобы и дети могли насладиться этой праздничной выпечкой. Для приготовления торта мы взяли рецепт из книги Карин Горен, только взяли более широкую форму и немного уменьшили количество сахара.
В оригинале Шварцвальдский торт украшают розочками из сливок и коктейльной вишней, мы так далеко не пошли, смазали кремом и посыпали тертым шоколадом.
Ингредиенты для торта Шварцвальд с вишней
Коржи:
2 яйца
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
1 стакан воды
2 стакана сахара (мы взяли чуть меньше, большую кружку – 370 грамм)
3/4 стакана какао
1/2 ч.л. соли
2 стакана муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
Для пропитки:
банка консервированной вишни с сиропом
Крем:
2 упаковки (500 мл) сливок 38% жирности
2/3 стакана сахара
2 ст. ложки загустителя для сливок
Для украшения:
тертый горький шоколад
Ингредиенты для
торта "Черный лес"
Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес с фото
1. Приготовьте две одинаковые формы диаметром 24-26 см. У меня нет двух одинаковых форм, поэтому мы пекли коржи поочередно. Для того, чтобы точно разделить тесто на две части, мы предварительно взвесили пустую чашу и записали результат:
2. На низкой скорости взбить яйца, масло, кефир, воду, сахар, какао и соль в течении примерно минуты, только до полного соединения ингредиентов
3. Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель и до взбить еще примерно минуту, до получения однородной массы
4. Разделить шоколадную массу на две части, для этого мы ее взвесили:
5. У нас получилось 1812 грамм, отняли вес чаши (562 грамма) и разделили на две части. Первую часть теста вылить в подготовленную форму (застелить пергаментом и слегка смазать маслом):
6. Выпекать в разогретой до 160° духовке примерно 35 минут до готовности, проверить деревянной палочкой:
7. Выпечь второй корж и полностью остудить
8. Разрезать каждый корж на две равные части
9. Приготовить крем: взбить сливки с сахаром и загустителем в крепкую пену
Начинаем сборку торта:
10. Первый корж пропитать вишневым сиропом, смазать кремом и сверху выложить горсть вишни (перед этим перебрать вишню руками и убедиться, что нет косточек):
11. То же самое проделать с остальными коржами. Верхний корж пропитать сиропом, смазать кремом и украсить тёртым шоколадом:
12. Вкусный шоколадный торт Шварцвальд с кремом и вишней готов. Убрать торт на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник
Приятного аппетита!
Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Испеченный по этому рецепту торт Наполеон, получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом – истинное наслаждение |
Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом |
Торт "Молочная девочка" – нежный торт со сгущенным молоком, готовится ну очень просто и очень быстро съедается |
Торт "Рыжик заварной"– рецепт очень вкусного праздничного торта с заварным кремом и тестом |