Главная » Простые рецепты » Домашние эклеры
Домашние эклеры с кремом
Эклеры – воздушные пирожные из заварного теста – очень капризны. Это известно даже начинающим хозяйкам, но этот рецепт эклеров от Карин Горен, так и называется "Эклеры, которые получаются всегда". Пирожные не расплываются и не опадают, а нежный легкий крем придает выпечке изумительный вкус.
Ингредиенты для домашних эклеров:
1 стакан молока
100 гр. сливочного масла
1 ст.ложка сахара
1/2 ч.л. соли
1 стакан (140 гр) муки
4 крупных яйца
Крем:
250 мл. жирных сливок (38%)
3/4 стакана молока (180 мл)
80 гр. сухой смеси для ванильного пудинга (растворимый ванильный пудинг)
Сахарная пудра для посыпки
Нежные эклеры с кремом пошаговый рецепт:
1. В кастрюльке довести до кипения молоко, масло, сахар и соль |
2. Снять с огня, всыпать быстро подготовленную муку (просеять заранее) размешать тесто ложкой или лопаткой |
3. Мешать около минуты до пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли |
4. Выложить горячее тесто в чашу миксера и немного перемешать, чтобы тесто немного остылое, но все было теплое |
5. Добавить одно яйцо |
6. Перемешать. Сначала, после добавления яйца тесто расслаивается, а затем снова становится однородным. Добавлять следующее яйцо только после того, как тесто стало снова однородным |
7. Также по одному добавить все оставшиеся яйца, периодически останавливаясь и собирая остатки теста с насадки и стенок миксера Тесто получается гладкое и блестящее |
8. Переложить тесто в кулинарный мешок. Для удобства я надеваю мешок на банку и перекладываю тесто |
9. Застелить противень пергаментом и отсадить пирожные на расстоянии друг от друга |
10. Если нет кондитерского мешка, можно выкладывать пирожные ложкой |
11. Выпекать в разогретой до 180° духовке 23-25 минут, духовку не открывать. Затем приоткрыть слегка духовку (можно подложить деревянную ложку, чтобы крышка не захлопывалась) и продолжать выпекать еще около 5 минут Полностью отсудить |
12. Крем: взбить в миксере все ингредиенты для крема до загустения |
13. Начинить пирожные кремом, используя насадку с твердым наконечником или разрезать пирожные и наполнить их кремом Сверху посыпать сахарной пудрой |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. | 6. |
7. | 8. | 9. |
10. | 11. |
12. | 13. |
Нежные домашние эклеры с кремом
Торт "Черный лес" – самый популярный десерт Шварцвальда |
Булочки-улитки – вкусные сдобные булочки с корицей и сахаром, сверху изделия поливаются кремом, который придает сладким булочкам своеобразную изюминку и праздничный вид |
Торт Безе с Кремом – очень нежный десерт, просто тает во рту |
Торт "Рыжик заварной" – рецепт очень вкусного праздничного торта с заварным кремом и тестом |
Другие разделы сайта