Главная » Простые рецепты » Торт Молочная девочка
Молочная девочка
Молочная девочка – нежнейший десерт, готовится просто, времени на приготовление практически не требует, так что подойдет не только для праздничного стола, но и в обычный будний день для уютного семейного чаепития.
Ингредиенты для домашнего торта "Молочная девочка"
1 стакан муки (150 гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1 банка сгущенного молока (370 гр)
Крем:
250 мл. жирных сливок
3 ст. ложки сахара
Пошаговый рецепт приготовления торта "Молочная девочка"
1. В миску вылить сгущенное молоко |
2. Добавить яйца |
3. Хорошо перемешать |
4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель |
5. Круглую форму накрыть слегка смазанным пергаментом Можно обвести круг карандашом, я просто накрываю круглую форму, а затем аккуратно переношу на противень Выложить несколько ложек теста |
6. Аккуратно разровнять по контуру |
7. И перенести корж на бумаге на противень |
8. Выпекать в разогретой до 180° духовке 7-9 минут до золотистого цвета У меня получилось 4 коржа диаметром 24 см |
9. Взбить сливки с сахаром |
10. Смазать коржи кремом, дать коржам пропитаться несколько часов |
Украсить домашний торт "Молочная девочка" и подавать к столу
Печенье Персики любимый рецепт родом из детства |
Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом |
Нежные рогалики – пошаговый рецепт с фото |