Торт Наполеон – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Торт Наполеон – бабушкин рецепт

Творожные шарики
Торт Наполеон с заварным кремом

Бабушка пекла шикарные торты и очень красиво их украшала. Среди наших знакомых таких мастериц больше не было и ее часто просили испечь торт к очередному застолью. Помню, больше всего я любила, когда бабушка пекла «корзинку», потому что если ручка у корзинки не получалась, то ее отдавали мне:)

У бабушки было много рецептов разных тортов, в том числе несколько вариантов торта Наполеон. Рецепт, который перед вами она считала лучшим.

Приготовленный по данному рецепту торт Наполеон получается очень нежный, пропитанный заварным кремом – в меру сладкий и безумно вкусный.

Из всех разновидностей тортов, только Наполеон не приедается и не надоедает.

И дело даже не в том, что в нашей семье его готовят не больше двух раз в год и обязательно к празднику. Время от времени появляются и другие фавориты, но Наполеон уже много лет остается самым любимым десертом.

Ингредиенты для торта Наполеон:

300 гр. сливочного масла (замороженного или просто очень холодного)
3,5 стакана муки
300 гр сметаны погасить с 0,5 ч.л. соды (или разрыхлитель)

Крем:
4 стакана молока
2 яйца
4 ст. л. муки
1 стакан сахара (можно чуть больше, по вкусу)
200 гр. масла

Торт Наполеон – пошаговый рецепт с фото

1. Просеять муку и высыпать горкой, погрузить терку в муку и натереть масло. Натирая масло, постоянно обваливайте его в муке. Т.е. обваляли в муке – потерли, снова обваляли, снова потерли
2. Хорошо смешать руками
3. Вылить сметану погашенную содой или разрыхлителем
4. Вымесить шар
5. Разделить на 8 частей, положить в холодильник минимум на час
6. Разделочную доску посыпать мукой, раскатать тонкий корж, вырезать формой
7. При помощи скалки перенести корж на противень. Противень застелить пергаментом.
8. Проколоть корж в нескольких местах вилкой
9. Выпекать вместе с обрезками в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

Первые 8 минут духовку не открывать!
10. Выпечь коржи и остудить
11. Отдельно сложить обрезки

Заварной крем для Наполеона

1. Закипятить 3 стакана молока
2. Отдельно взбить: 2 яйца + 1 стакан холодного молока + 4 ст. ложки муки + 1/2 стакана сахара
3. Аккуратно влить взбитую смесь (2) в кипящее молоко
4. Постоянно помешивая варить до
5. Взбить масло + 1/2 стакана сахара
6. Продолжая взбивать масло, добавляем заваренный крем (4) по одной ложке

Сборка торта Наполеон с заварным кремом

1. Из всех коржей выбрать два самых красивых, их мы будем использовать для нижнего и верхнего коржа

Смазать нижний корж кремом. Крем распределить так, чтоб на каждый последующий корж добавлять чуть больше крема, чем на предыдущий

2. Смазываем поочередно все коржи, по ходу сборки торта выкладываем коржи так, чтоб торт получился ровным. Для этого выкладываем один корж одной стороной, другой корж другой и крутим их так, чтоб не получалось перекосов. Оставшимся кремом обмазать края
3. Растереть обрезки в крошку руками
4. Украсить крошкой торт

Оставить на несколько часов пропитаться при комнатной температуре, затем убрать торт в холодильник на двое суток

Самый вкусный торт Наполеон готов! Приятного аппетита!

Торт Безе с Кремом – очень нежный десерт, просто тает во рту
Черный лесТорт "Черный лес" – самый популярный десерт Шварцвальда
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, такие как, Рыжик или Наполеон
Другие разделы сайта