Главная » Простые рецепты » Торт Наполеон – бабушкин рецепт
Торт Наполеон с заварным кремом
Бабушка пекла шикарные торты и очень красиво их украшала. Среди наших знакомых таких мастериц больше не было и ее часто просили испечь торт к очередному застолью. Помню, больше всего я любила, когда бабушка пекла «корзинку», потому что если ручка у корзинки не получалась, то ее отдавали мне:)
У бабушки было много рецептов разных тортов, в том числе несколько вариантов торта Наполеон. Рецепт, который перед вами она считала лучшим.
Приготовленный по данному рецепту торт Наполеон получается очень нежный, пропитанный заварным кремом – в меру сладкий и безумно вкусный.
Из всех разновидностей тортов, только Наполеон не приедается и не надоедает.
И дело даже не в том, что в нашей семье его готовят не больше двух раз в год и обязательно к празднику. Время от времени появляются и другие фавориты, но Наполеон уже много лет остается самым любимым десертом.
Ингредиенты для торта Наполеон:
300 гр. сливочного масла (замороженного или просто очень холодного)
3,5 стакана муки
300 гр сметаны погасить с 0,5 ч.л. соды (или разрыхлитель)
Крем:
4 стакана молока
2 яйца
4 ст. л. муки
1 стакан сахара (можно чуть больше, по вкусу)
200 гр. масла
Торт Наполеон – пошаговый рецепт с фото
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Первые 8 минут духовку не открывать! |
![]() | ![]() |
Заварной крем для Наполеона
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сборка торта Наполеон с заварным кремом
![]() Смазать нижний корж кремом. Крем распределить так, чтоб на каждый последующий корж добавлять чуть больше крема, чем на предыдущий |
![]() |
![]() |
![]() Оставить на несколько часов пропитаться при комнатной температуре, затем убрать торт в холодильник на двое суток |
Самый вкусный торт Наполеон готов! Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |