“Торт Рыжик заварной” – рецепт праздничного торта

Главная » Простые рецепты » Торт Рыжик заварной, рецепт с фото

Торт Рыжик – рецепт
Очень вкусный домашний торт – Рыжик заварной

Вкусный домашний торт "Рыжик заварной" в меру сладкий и ароматный – пошаговый рецепт приготовления одного из самых любимых десертов.

Ингредиенты для торта "Рыжик заварной"

Крем:
2 стакана молока
2 яйца
3 ст. ложки муки
1 стакан сахара
150 гр. сливочного масла

Тесто:
2 яйца
2 ст. ложки меда
1 стакан сахара
2 ч.л. соды
100 гр. сливочного масла

3 стакана муки

Рецепт домашнего торта "Рыжик заварной"

1. Начинаем с приготовления крема:
1/2 стакана молока, яйца, муку и сахар взбить
2. В кастрюльке вскипятить оставшееся молоко.
В кипящее молоко влить взбитую смесь (1) постоянно помешивая венчиком
3. Варить крем, помешивая, до загустения. В чуть остывший крем добавить масло и хорошо перемешать до однородного состояния
Оставить остывать
4. Заварное тесто:
Сложить в кастрюльку яйца, мед, сахар, сливочное масло и соду. Помешивая, растопить на водяной бане до полного растворения продуктов
5. Добавить 1/2 стакана просеянной муки и быстро перемешать венчиком
6. Снять с огня и постепенно просеять оставшуюся муку, перемешать. Дать тесту немного остыть.
7. Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто и разделить на 6 одинаковых частей
8. Раскатать первый корж (остальные накрыть полотенцем, чтобы не заветривались), вырезать круг (у меня диаметр 26 см)
9. Перенести корж и обрезки на противень, застеленный бумагой для выпечки
10. Выпекать в разогретой до 190° духовке, около 5 минут до золотистого цвета
Обрезки сложить в отдельную посуду и растереть руками в крошку
Выпечь оставшиеся коржи
11. Коржи смазать кремом
12. Украсить торт крошкой из обрезков и отправить на сутки в холодильник на пропитку

Вкусный домашний десерт к праздничному столу готов!

Обязательно попробуйте испечь торт Рыжик заварной по этому рецепту, результат вас приятно удивит.

Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки

Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон
Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Испеченный по этому рецепту торт Наполеон, получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом – истинное наслаждение
Торт Безе с Кремом – очень нежный десерт, просто тает во рту
Другие разделы сайта