"Домашние котлеты с подливкой" – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Домашние котлеты с подливкой

Вкусные домашние котлеты с подливкой
Домашние котлеты с подливкой

Вкусные котлеты с подливкой – это проверенный рецепт домашних котлет, только с соусом. Обжарить лук, добавить котлеты, мед и сухофрукты, залить водой и оставить тушиться на час и привычные котлеты заиграют по-новому.

Ингредиенты для домашних котлет с подливой:

Для фарша берем те же ингредиенты, как и на обычные котлеты, можно взять 1 кг только говяжьего фарша

500 гр. говяжьего фарша
500 гр. куриного фарша
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст. ложка сладкого соуса чили (можно заменить натертым на терке крупным помидором)
1/2 стакана панировочных сухарей
соль, перец, специи по вкусу

*** Подготовить фарш как для домашних котлет

Подлив:
3 больших луковицы
100 гр. изюма или чернослива
2 ч.л. меда
щепотка корицы
3/4 стакана кипятка


1. Из фарша слепить небольшие шарики и обжарить до золотистой корочки
2. Лук мелко нашинковать, положить в кастрюлю с толстым дном и обжарить до золотистого цвета
3. Выложить котлеты, изюм/чернослив, посолить, поперчить, добавить мед и корицу
4. Залить 3/4 стакана кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой и оставить тушиться на час. Котлеты с подливой готовы. Приятного аппетита!

Посмотрите также рецепты вкусных праздничных блюд

Плов из бараниныУзбекский плов из баранины
МантыМанты
Эскалоп из курицыГовядина на сковороде – тушеное филе говядины с луком и грибами
Другие разделы сайта