Главная » Простые рецепты » Домашние котлеты с подливкой
Домашние котлеты с подливкой
Вкусные котлеты с подливкой – это проверенный рецепт домашних котлет, только с соусом. Обжарить лук, добавить котлеты, мед и сухофрукты, залить водой и оставить тушиться на час и привычные котлеты заиграют по-новому.
Ингредиенты для домашних котлет с подливой:
Для фарша берем те же ингредиенты, как и на обычные котлеты, можно взять 1 кг только говяжьего фарша
500 гр. говяжьего фарша
500 гр. куриного фарша
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст. ложка сладкого соуса чили (можно заменить натертым на терке крупным помидором)
1/2 стакана панировочных сухарей
соль, перец, специи по вкусу
*** Подготовить фарш как для домашних котлет
Подлив:
3 больших луковицы
100 гр. изюма или чернослива
2 ч.л. меда
щепотка корицы
3/4 стакана кипятка
1. Из фарша слепить небольшие шарики и обжарить до золотистой корочки |
2. Лук мелко нашинковать, положить в кастрюлю с толстым дном и обжарить до золотистого цвета |
3. Выложить котлеты, изюм/чернослив, посолить, поперчить, добавить мед и корицу |
4. Залить 3/4 стакана кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой и оставить тушиться на час. Котлеты с подливой готовы. Приятного аппетита! |
Посмотрите также рецепты вкусных праздничных блюд
Узбекский плов из баранины |
Манты |
Говядина на сковороде – тушеное филе говядины с луком и грибами |