Главная » Простые рецепты » Узбекский плов из баранины, пошаговый рецепт
Плов – праздничное блюдо, его не получится приготовить за 15 минут, но результат того стоит. Рецептов плова великое множество, плов из баранины, плов из свинины, плов из курицы, плов в казане или чугунке, да и техника приготовления отличается.
Узбекский плов из баранины
Мы предлагаем вам наш любимый рецепт плова из баранины. Баранину можно заменить на свинину.
Этим рецептом с нами поделился друг семьи, который прожил в Узбекистане много лет.
Он утверждает, что настоящий узбекский плов готовят именно так: используют длиннозерный рис и большое количество моркови. Главная особенность длинного риса состоит в том, что при варке он впитывает среднее количество воды и не слипается, морковь же придает блюду сладость.
Очень важно при приготовлении плова хорошо зажарить мясо и лук. Тогда плов будет не бледным, а красивого оттенка.
Ингредиенты для плова из баранины
1 кг. мяса (нарезать на порционные кусочки)
4-5 луковиц
4-5 морковок
500 гр. длинного риса
2 головки чеснока
Пошаговый рецепт с фотографиями:
![]() • мясо нарезать порционными кусочками • морковь нарезать соломкой • лук нарезать как угодно • рис замочить в воде |
![]() Выложить на дно мясо и жарить до корочки на большом огне |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Когда вода закипела добавляем специи: 1 ст. ложка крупной (или обычной) соли, перец и другие приправы по вкусу и перемешать |
![]() |
![]() |
![]() Накрыть крышкой, увеличить огонь и довести до кипения. Когда вода начнет закипать, проверить на соль. Водичка должна быть вкусной, если нет, добавить недостающие специи. |
![]() |
![]() |
![]() Укутать полотенцем и дать плову настояться еще 30-40 минут Узбекский плов готов! Всем приятного аппетита |
Рецепты к праздничному столу
![]() |
![]() |
![]() |