"Сочные мясные котлеты" – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Сочные и вкусные домашние котлеты: пошаговый рецепт

Вкусные домашние котлеты
Сочные домашние котлеты

Если вы хотите приготовить нежные и сочные котлеты, этот рецепт с говяжьим и куриным фаршем вам точно понравится.

Секрет в правильном сочетании мяса, добавлении горчицы и тщательном вымешивании фарша. Приготовьте по нашему рецепту, и ваши котлеты всегда будут идеальными!

Ингредиенты для домашних котлет

Ингредиенты для сочных домашних котлет:

Как приготовить сочные котлеты:


1. Подготовка фарша: Прокрутите говяжий и куриный фарш через мясорубку на крупной решетке, добавьте мелко нарезанный лук (или пропустите его через мясорубку), выдавите чеснок. Лучше всего лук нарезать ножом, чтобы котлеты были сочнее. Добавьте яйцо.
2. Добавляем специи и соус: В фарш добавьте панировочные сухари, дижонскую горчицу, сладкий соус чили или тертый помидор. Также по вкусу добавьте соль, перец, паприку и другие специи.
3. Вымешивание и отбивание: Хорошо вымесите фарш и отбейте его — возьмите порцию фарша и с силой кидайте обратно в миску. Это поможет улучшить сцепляемость мяса и котлеты не будут разваливаться при жарке. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут, можно оставить на час.
4. Формируем котлеты: Сформируйте котлеты мокрыми руками. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Это позволит образоваться хрустящей корочке и удержать все соки внутри.
5. Обжаривание котлет: Обжаривайте котлеты с каждой стороны по несколько минут на среднем огне.
6. Когда котлеты покроются золотистой корочкой, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.
Теперь вы знаете, как приготовить сочные и вкусные домашние котлеты! Подавать их можно с картофелем, овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты Домашние котлеты
Сочные и вкусные домашние котлеты готовы! Приятного аппетита!

Посмотрите также рецепты вкусных праздничных блюд

Плов из бараниныУзбекский плов из баранины
МантыМанты
Эскалоп из курицыГовядина на сковороде – тушеное филе говядины с луком и грибами
Другие разделы сайта