Главная » Простые рецепты » Говядина на сковороде
Говядина на сковороде
Для этого блюда лучше всего подойдет филейная спинная часть говядины. Мясо по этому рецепту получается очень вкусным и готовится намного быстрее других блюд из говядины.
Ингредиенты для приготовления говядины на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления говядины на сковороде:
1. Смешать специи (кроме шафрана), чеснок и оливковое масло, хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 15 минут |
2. Обжарить мясо на сковороде с двух сторон до румяной корочки, выложить на тарелку |
3. В этой же сковороде обжарить лук |
4. Вернуть мясо в сковороду и все вместе еще немного обжарить |
5. Щепотку шафрана развести в стакане кипятка |
6. Залить мясо водой, при необходимости добавить еще кипятка, чтобы мясо было частично покрыто водой |
7. Добавить грибы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким Подавать горячим прямо на сковороде |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. |
6. | 7. |
Вкусная говядина на сковороде с грибами
Рецепты к праздничному столу
Узбекский плов из баранины |
Эскалоп из курицы – ароматное блюдо из куриной грудки, сочное, вкусное мясо надолго запомнится вашим гостям |
Мясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и картофельным пюре – вкусно, питательно и очень просто! |
Другие разделы сайта