Главная » Простые рецепты » Манты
Манты
Вкусные, сочные манты традиционное блюдо народов Азии. Вкуснее всего есть манты руками, ведь при накалывании вилкой сок частично вытекает.
Для того, чтобы манты получились сочными, лук надо мелко порубить, мясо тоже желательно порубить, но мы упрощаем этот процесс. Поэтому лук – мелко-мелко рубим, а мясо пропускаем на крупной мясорубке вместе с жиром.
Манты – это не пельмени, их нельзя заморозить, а потом сварить. Готовить манты обязательно сразу после лепки и тут же все съесть. Если вдруг несколько мантов не доели, на следующий день их можно разогреть на сковороде, но на мой вкус это уже не совсем то.
Ингредиенты для мантов
Фарш:
1,5 кг баранины
700 гр. лука (мелко порубить)
100 гр. курдючного жира
соль, перец,
чеснок (по желанию)
Тесто:
1 кг. муки
2 яйца
2 стакана воды
2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления мантов:
1. Мясо, жир и чеснок провернуть на крупной мясорубке (а лучше порезать ножом, тогда мясо немного подморозить, чтобы легче резалось), смешать с луком. Если фарш сухой, добавить немного холодной воды |
2. Замесить крутое тесто: просеять муку, добавить яйца, постепенно добавлять воду (сколько возьмет) |
3. Тесто отрезать небольшими кусочками (остальное прикрывать салфеткой, чтобы не обветривалось) и тонко раскатывать. В середину положить фарш |
4. Скрепить тесто в середине |
5. Затем края |
6. Попарно скрепить "ушки" |
7. Вот такой мант получается |
8.
Мантышницу смазать маслом. Манты разложить на расстоянии друг от друга. Нижнюю часть наполнить водой. Поставить на огонь. Манты готовятся примерно 40 минут. Подавать горячими. |
Рецепты к праздничному столу
Узбекский плов из баранины |
Мясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и картофельным пюре – вкусно, питательно и очень просто! |
Эскалоп из курицы – ароматное блюдо из куриной грудки, сочное, вкусное мясо надолго запомнится вашим гостям |