Главная » Простые рецепты » Манты
Манты
Вкусные, сочные манты традиционное блюдо народов Азии. Вкуснее всего есть манты руками, ведь при накалывании вилкой сок частично вытекает.
Для того, чтобы манты получились сочными, лук надо мелко порубить, мясо тоже желательно порубить, но мы упрощаем этот процесс. Поэтому лук – мелко-мелко рубим, а мясо пропускаем на крупной мясорубке вместе с жиром.
Манты – это не пельмени, их нельзя заморозить, а потом сварить. Готовить манты обязательно сразу после лепки и тут же все съесть. Если вдруг несколько мантов не доели, на следующий день их можно разогреть на сковороде, но на мой вкус это уже не совсем то.
Ингредиенты для мантов
Фарш:
1,5 кг баранины
700 гр. лука (мелко порубить)
100 гр. курдючного жира
соль, перец,
чеснок (по желанию)
Тесто:
1 кг. муки
2 яйца
2 стакана воды
2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления мантов:
![]() Если фарш сухой, добавить немного холодной воды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Манты готовятся примерно 40 минут. Подавать горячими. |
Рецепты к праздничному столу
![]() |
![]() |
![]() |