Главная » Простые рецепты » Домашний Медовый Торт
Домашний Медовый Торт
Моя бабушка пекла очень вкусные торты, всю жизнь она собирала рецепты и настояла на том, чтоб у меня сохранились самые лучшие.
Этот рецепт Домашнего Медового торта – яркое тому подтверждение. Сколько раз он выручал меня, когда не было времени заниматься чем-то сложным и трудоемким.
Торт очень простой и его не надо печь за раз (поэтому он идеально подходит для молодых мам). С вечера замешиваем тесто. На это уходит от силы 15 минут.
На следующий день коржи выпекаются, их не надо раскатывать, просто разровнять руками. Опять же, если нет времени выпекать все коржи подряд, можно это делать с перерывами (тесто для каждого коржа спокойно ждет в отдельной посуде).
И, самое главное, торт должен пропитаться в течение трех дней! Когда начинается вся суета вокруг приготовления основных блюд, десерт уже давно готов и спокойно ждет своего часа в холодильнике.
Ингредиенты для Медового торта:
1 неполный стакан меда
1/2 стакана сахара
3 стакана муки
3 яйца
2 ст. ложки растительного масла
15 гр. (1,5 упаковки) пекарского порошка
Крем:
500 мл. жирных сливок (38%)
2/3 стакана сахара
сок половины лимона
измельченные орехи
Домашний Медовый Торт, пошаговый рецепт с фотографиями:
1. Перед тем, как замешивать тесто, я взвесила миску. Этого можно не делать и в дальнейшем разделить тесто на глаз |
2. Просеять муку, добавить яйца, мед, сахар, растительное масло и разрыхлитель |
3. Замесить тесто деревянной ложкой |
4. Разделить поровну по четырем посудинам. Для того, чтобы разделить поровну я взвесила еще раз миску с тестом, у меня каждый корж получился весом примерно по 237 гр (1150-201=949 и 949/4 =237,25) Можно просто взять стаканы одного размера и не заморачиваться с весами. Тесто накрыть и поставить в холодильник на ночь (можно на сутки). Тесто не должно занимать полностью посудину, чтобы оно не убежало, потому что в холодильнике тесто еще подойдет |
5. Приготовить круглую форму, диаметром 26 см, застелить пергаментом и слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить порцию теста и разровнять руками (смачивать руки водой, чтоб не прилипало) |
6. Выпекать в разогретой до 180° духовке 10-15 минут до золотистого цвета |
7. Выпечь все коржи и остудить |
8. Взбить сливки с сахаром. Когда крем будет почти готов, добавить сок половины лимона и до взбить |
9. Смазать поочередно все коржи, оставшимся кремом обмазать бока. Сверху посыпать измельченными орехами. Оставить на несколько часов пропитаться при комнатной температуре. Затем поставить торт в холодильник на три дня |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. | 6. |
7. | 8. | 9. |
Домашний Медовый Торт к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Испеченный по этому рецепту торт Наполеон, получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом – истинное наслаждение |
Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом |
Торт "Молочная девочка" – нежный торт со сгущенным молоком, готовится ну очень просто и очень быстро съедается |
Торт "Рыжик заварной" – рецепт очень вкусного праздничного торта с заварным кремом и тестом |