Главная » Простые рецепты » Торт Безе с Кремом
Торт Безе с Кремом, рецепт из книги Карин Горен
Торт Безе с Кремом – песочный корж с нежным кремом и слоем безе это необыкновенно вкусно! Готовится легко, но долго, безе выпекается в духовке около трех часов. Зато результат восхитительный, торт получается воздушный и просто тает во рту.
Ингредиенты для торта Безе с кремом:
Корж:
2 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 стакана сахара
200 гр. масла из холодильника
4 желтка
Безе:
4 белка
3/4 стак. сахара
Крем:
500 мл. сливок 38%
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка растворимого кофе
Для украшения сверху:
30 гр. горького шоколада
2 ст. ложки сливок
Торт Безе с кремом, пошаговый рецепт с фотографиями:
1. В чашу комбайна насыпать просеянную муку, пекарский порошок, сахар и холодное масло (масло порезать на кубики), включить комбайн, смешать все до крошек |
2.
Добавить желтки (белки поставить в холодильник), включать комбайн с короткими паузами, пока не замесится тесто, выключить комбайн. |
3. Выложить тесто в форму (у меня форма размером 23*35) и разровнять руками |
4. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 20 минут до золотистого цвета |
5. На пергаментной бумаге обвести форму для выпекания точно по размеру Обычно я это делаю в самом начале, до того, как начинаю выпекать корж, пока форма еще холодная и чистая |
6. Взбить белки в миксере до увеличения в объеме |
7. Продолжая взбивать белки, всыпать сахарный песок тонкой струйкой. Взбивать до тех пор, пока белки начнут хорошо держать форму |
8. Застелить противень пергаментной бумагой, на которой мы рисовали форму (пункт №5) слегка смазать растительным маслом не выходя за нарисованный контур (буквально капельку иначе белковая масса будет вытекать) и выложить взбитые белки с сахаром |
9. Разровнять белки не вылезая за контур, можно даже немного не доходя контура Выпекать в разогретой до 120° духовке около 3 часов. Готовое безе должно легко отходить от бумаги. Остудить |
10. После того, как корж и безе остыли займемся приготовлением крема. Отложить 2 столовые ложки сливок для украшения Взбить оставшиеся сливки с сахаром и кофе |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. |
6. | 7. | 8. |
9. | 10. |
Сборка торта "Безе с кремом". Собирать торт желательно за день до подачи на стол, но не раньше, иначе крем может потечь.
На корж выложить взбитые сливки с кофе, и сверху аккуратно накрыть слоем безе.
Растопить шоколад и 2 ложки сливок, получившейся смесью украсить верх торта: окунать ложку и брызгать сверху безе.
Держать торт в холодильнике до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Испеченный по этому рецепту торт Наполеон, получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом – истинное наслаждение |
Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом |
Торт "Молочная девочка" – нежный торт со сгущенным молоком, готовится ну очень просто и очень быстро съедается |
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон |
Другие разделы сайта