Главная » Простые рецепты » Булочки-улитки, праздничная выпечка
Безумно вкусные булочки с сахаром и корицей. Крем из сливочного сыра идеально дополняет сладкие и нежные булочки. Просто невозможно оторваться!
Мы немного изменили рецепт Карин Горен: у нас ушло больше муки, и, в отличие от оригинального рецепта, в котором на выходе получаются 12 больших улиток мы выпекли 40. В крем добавили примерно в два раза меньше сахарной пудры – 100 гр вместо 200. Крем получился не сладкий и вся выпечка очень вкусной. На данный момент эти булочки – просто хит в нашем доме.
Булочки-улитки
Булочки-улитки с кремом, ингредиенты:
Для теста:
4-5 стаканов муки
25 гр. свежих дрожжей (или 8 гр. сухих)
80 гр.
сухой смеси для ванильного пудинга
(растворимый ванильный пудинг)
1 1/4 стакана молока
1 яйцо
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
1/2 ч.л. соли
Для посыпки:
1 стакан коричневого сахара
1 ст. ложка корицы
100 гр. сливочного масла
(растопить и остудить)
Яйцо для смазки выпечки
Крем:
250 гр. сливочного сыра 30%
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 гр. сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванили
Булочки-улитки с корицей, пошаговый рецепт с фотографиями:
1. Муку просеять, добавить дрожжи, сухую смесь для пудинга и перемешать |
2. Добавить сахар, молоко, яйцо, масло и соль |
3. Замесить мягкое, однородное тесто, накрыть и поставить в тепло, пока тесто не поднимется |
4. Тесто поднялось и увеличилось примерно в два раза Смешать сахар с корицей Растопить и остудить сливочное масло |
5. Половину теста раскатать на толщину 1/2 см Лучше всего раскатывать на прямоугольной рабочей поверхности, у нас круглая разделочная доска, поэтому тесто получилось не совсем прямоугольное |
5. Хорошо смазать маслом (половиной порции) Посыпать сверху сахаром с корицей (тоже половину порции) Скрутить в рулет и разрезать острым ножом на кружочки |
6. Толщина изделий зависит от ваших предпочтений, но не забывайте, что булочки еще увеличатся во время выпечки Выложить на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем оставить на 10-15 минут |
7. Смазать взбитым вилкой яйцом |
8. Выпекать при 190° примерно 15 минут до золотистого цвета |
10.
Взбить венчиком сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ваниль, смазать теплые булочки кремом |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. |
6. | 7. | 8. |
9. | 10. |
Всем приятного чаепития!
Торт "Черный лес" – самый популярный десерт Шварцвальда |
Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом |
Торт "Молочная девочка" – нежный торт со сгущенным молоком, готовится ну очень просто и очень быстро съедается |
Торт "Рыжик заварной" – рецепт очень вкусного праздничного торта с заварным кремом и тестом |
Другие разделы сайта