Главная » Семейные путешествия » Эльзас и Черный лес с детьми, 8 дней весной » Европа-парк, Écomusée d'Alsace – музей под открытым небом и красавец Кольмар
![]() |
На следующий день встали еще раньше, быстро собрались и поехали в Европа-парк. В дороге я проверила наличие билетов на сайте и оказалось, что билетов нет.
Прогноз погоды предвещал дожди, начиная с завтрашнего дня, поэтому это был наш последний шанс попасть в парк. Мы решили ехать на удачу, и спустя какое-то время билеты снова появились на сайте. По факту, погода стояла солнечная почти до самого нашего отъезда.
Билеты пошли покупать в кассу и это решение стоило нам дополнительные 6 евро за каждый билет. Цена билета в день посещения была 62 евро на взрослого (с 12 лет) и 53,50 евро за ребенка, плюс 8 евро парковка. В итоге мы заплатили за билеты 340 евро.
И уже вернувшись из поездки домой, в поисках новой информации, я проверила стоимость SchwarzwaldCard. Оказалось, что семейная карточка (2 взрослых и 3 детей) на три дня, включая день в Европа-парк стоит всего 293 евро!!!
Это означало, что за меньшую сумму мы могли не только попасть в парк, но и провести еще два дня, наслаждаясь бесплатными развлечениями. К тому же с этой картой не требовалось заранее бронировать билеты.
Описание аттракционов парка и наших впечатлений вы найдете на этой странице:
|
Мы провели в парке целый день, с 10 утра до 9 вечера, и вернулись домой поздно, уставшие, но счастливые. На следующий день решили не торопиться, отдохнуть и прогуляться недалеко от дома.
Ecomusee d'Alsace – музей под открытым небом
Я очень люблю музеи под открытым небом, а так как составление маршрута в поездке полностью лежит на мне, то иногда веду семью в такие места, которые детям уже наскучили.
Мы были в подобных музеях в Черном лесу, Голландии, Словакии и Австрии – по большому счету все музеи похожи. Изюминка музея Эльзаса – аисты на крышах. Практически на каждом доме гнездо.
Это примирило детей с реальностью и прогулка по музею не показалась слишком скучной:
На сайте музея было указано, что с вторника по воскресенье работники демонстрируют старинные ремесла.
Однако на деле оказалось, что в каждом доме показ проходит в разные дни. Например, на одном из домов висела вывеска, сообщающая, что здесь занимаются изготовлением женских головных уборов по вторникам, пятницам и субботам, а мы пришли в четверг…
У входа в музей мы заметили стенд со скидками на посещение достопримечательностей Эльзаса. На этот музей тоже действовала скидка в несколько евро, которой мы тут же воспользовались.
Вместе с билетами выдают программу на день. С английским у работников музея, как и во всем регионе, не очень.
Мы попытались узнать, где будет проходить мероприятие из расписания, но работница сказала, что не сможет провести его для нас на английском – это слишком сложно для нее.
Посмотрели, как кормят свиней – все объяснения были на французском:
А дальше пошли просто гулять по территории – внутреннее убранство усадеб, мастерские:
Из этого дома доносятся крики и детский плач, будто бранят ребенка:
Работники парка, переодетые в одежды прошлого века, ухаживают за грядками:
Улицы деревни – площадь, здание школы и даже старое кладбище:
Дом еврейской семьи:
Ресторан:
С башни открываются виды на сады и улицы музея:
Детская площадка, рядом ручей и небольшая тропа босых ног, у нас не было с собой полотенца, поэтому сушились на солнышке:
Переправа на плоту:
В целом музей под открытым небом – милое место для спокойной прогулки на несколько часов, но если попасть сюда, когда проходит демонстрация ремесел должно быть более увлекательно.
Кольмар
После музея поехали в Кольмар. Мы были здесь 10 лет назад – тогда уже прокатились на туристическом паровозике, а в этот раз хотели посмотреть город с воды.
Приехали около 5 вечера. В прошлый раз оставляли машину на большой бесплатной парковке, но теперь навигатор привел нас в другое место. С 7 вечера парковка бесплатная, так что заплатили только за два часа.
В городе как раз проходила пасхальная ярмарка – купили сувениры на подарки и чуррос в ближайшем ларьке, перекусили и отправились гулять по улочкам.
Все билеты на прогулку на лодке на тот день были распроданы (надо было сначала за билетами идти, а потом уже по улицам гулять, но кто ж знал).
Дошли до того места, где в прошлый раз дети ели мороженое:
Сделав фото «тогда-сейчас», возвращаемся к машине. По дороге набрели на детскую площадку «Aire de jeux»:
Обедали, как и обычно дома, а на следующий день разделились: брат хотел побывать в музее линии Мажино, а мы решили, что это далеко и лучше проведем день на природе – лес, озеро, водопад, санная трасса, а дальше как пойдет.
![]() |
Эльзас с детьми, апрель 2022, подробный отчет
Другие разделы сайта