Главная » Простые рецепты » Пирожные "Столбики"
Вкусные пирожные, которые подойдут как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовятся просто, съедаются быстро. Один из лучших рецептов пирожных, они нравятся всем, кто их пробовал!!!
Перед подачей на стол, пирожные должны пропитаться сутки в холодильнике.
Ингредиенты для пирожных "Столбики":
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. ложки меда
1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
Крем:
1/2 стакана сахара
1 стакан жирной сметаны (27%)
грецкий орех,
экстракт ванили
1. Мягкое масло деревянной ложкой или в миксере растереть с сахаром
2. Добавить по одному взбитые вилкой яйца (добавить яйцо, перетереть, добавить второе)
3. Добавить мед и разрыхлитель, хорошо перемешать до однородной массы, всыпать просеянную муку, перемешать.
4. Тесто разделить на две части. Каждую часть выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и разровнять пальцами. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смачивать пальцы водой
Смочить руки водой и распределить тесто по всей площади
5. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 12-15 минут пока не подрумянится
6. Вытащить из духовки и быстро, пока тесто не остыло, вырезать кружочки. Остывшее тесто крошится и не поддается вырезанию:
7. Повторить со вторым противнем
8. Приготовить крем. Взбить холодную сметану с сахаром и 1 ч.л экстракта ванили (по желанию)
9. Разложить кружочки в один ряд и смазать кремом
10. Сверху выложить второй ряд и тоже смазать кремом
11. Оставшуюся от теста крошку размельчить руками, смешать с толченным орехом
12. Посыпать пирожные сверху, лишнее отдать детям или засыпать "с горкой", и съесть, когда пирожные закончатся
Вкусные пирожные к чаю готовы, дайте им пропитаться сутки в холодильнике и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Печенье Минутка или Мазурка печенье за 5 минут |
Брауни Апельсиновый с горьким шоколадом |
Коржики к чаю на кефире |