Главная » Простые рецепты » Печенье Мазурка
У нас в семье это вкусное ореховое печенье с изюмом называют "Торт Минутка". Приготовить данный десерт настолько легко, просто и быстро, что название себя полностью оправдывает. А недавно я узнала, что это рецепт польского печенья "Мазурка".
Называйте как хотите, а печенье получается мягкое, вкусное и делается буквально за 5 минут!
Ингредиенты для печенья "Минутка" (Мазурка)
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан толченых орехов
пол стакана изюма (вымыть и высушить)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление печенья "Минутка" (Мазурка) пошаговый рецепт с фотографиями:
1. Яйца взбить с сахаром
2. Добавить орехи и изюм, перемешать
3. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Застелить форму пергаментом, смазать маслом и выложить тесто. Мы в этот раз решили положить чуть меньше сахара и посыпать сверху горьким шоколадом:
4. Выпекать в разогретой до 160° духовке примерно 30 минут, до золотистого цвета
Разрезать на порции, остудить и подавать к столу:
Приятного чаепития!
Очень вкусный шоколадный торт |
Банановый кекс |
Пирожные "Столбики" – медовые пирожные к праздничному столу |