Брауни Апельсиновый

Главная » Простые рецепты » Брауни Апельсиновый

Брауни Апельсиновый
Брауни с апельсиновым вареньем, рецепт Данит Саломон

Популярный в нашей семье рецепт шоколадного брауни с апельсиновым джемом с цедрой. Сочетание горького шоколада с апельсином это всегда беспроигрышный вариант. Готовится такой десерт легко, даже миксер не понадобится.

Ингредиенты:

200 гр сливочного масла
200 гр черного шоколада
400 гр апельсиновый конфитюр с цедрой
6 ст. ложек сахара
2 яйца
1/2 ч.л растворимого кофе разведенного в 1 ст. ложке кипятка
1 стакан муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. л какао
1/2 стакана шоколадной крошки горького шоколада

Ингредиенты
Ингредиенты для апельсинового брауни

Приготовление Апельсинового брауни – пошаговый рецепт:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая, снять с огня и хорошенько взбить венчиком до образования однородной массы:

Растопить масло с шоколадом

2. Добавить 250 грамм варенья, сахар и взбить венчиком. Затем добавить взбитые вилкой яйца и разведенный в кипятке кофе, все хорошо растереть:

Браунис
Шоколадный брауни с апельсиновым вареньем

3. Просеять муку, порошок какао, разрыхлитель и соль, все растереть до однородной консистенции, добавить шоколадную крошку и перемешать ложкой.

4. Духовку разогреть до 170 гр. Прямоугольную форму размером примерно 25*15 застелить пергаментом и слегка смазать маслом.

5. Вылить тесто в форму и разровнять:

Переложить в форму

6. Выпекать примерно 35 минут до готовности. Остудить:

Готовый корж остудить

7. Оставшееся варенье варить на медленном огне до закипания, постоянно помешивая:

Варить варенье на медленном огне до закипания

8. Вылить варенье на готовый корж, остудить и разрезать на порции:

Браунис c чаем
Апельсиновый брауни с горьким шоколадом

Приятного аппетита!

БраунисБраунис со сгущенным молоком
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон
Песочный лимонный тортик

Другие разделы сайта