Главная » Простые рецепты » Брауни Апельсиновый
Брауни с апельсиновым вареньем, рецепт Данит Саломон
Популярный в нашей семье рецепт шоколадного брауни с апельсиновым джемом с цедрой. Сочетание горького шоколада с апельсином это всегда беспроигрышный вариант. Готовится такой десерт легко, даже миксер не понадобится.
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
200 гр черного шоколада
400 гр апельсиновый конфитюр с цедрой
6 ст. ложек сахара
2 яйца
1/2 ч.л растворимого кофе разведенного в 1 ст. ложке кипятка
1 стакан муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. л какао
1/2 стакана шоколадной крошки горького шоколада
Ингредиенты для апельсинового
брауни
Приготовление Апельсинового брауни – пошаговый рецепт:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая, снять с огня и хорошенько взбить венчиком до образования однородной массы:
2. Добавить 250 грамм варенья, сахар и взбить венчиком. Затем добавить взбитые вилкой яйца и разведенный в кипятке кофе, все хорошо растереть:
Шоколадный брауни с апельсиновым вареньем
3. Просеять муку, порошок какао, разрыхлитель и соль, все растереть до однородной консистенции, добавить шоколадную крошку и перемешать ложкой.
4. Духовку разогреть до 170 гр. Прямоугольную форму размером примерно 25*15 застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
5. Вылить тесто в форму и разровнять:
6. Выпекать примерно 35 минут до готовности. Остудить:
7. Оставшееся варенье варить на медленном огне до закипания, постоянно помешивая:
8. Вылить варенье на готовый корж, остудить и разрезать на порции:
Приятного аппетита!
Браунис со сгущенным молоком |
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон |
Песочный лимонный тортик |
Другие разделы сайта