Главная » Простые рецепты » Эскалоп из курицы
Эскалоп из курицы
Эскалоп из курицы очень легко приготовить в домашних условиях. Вкусное, сочное мясо обязательно понравится как гостям, так и домочадцам. Мы отнесли это блюдо к праздничным угощениям. Но оно готовится настолько просто и быстро, что куриным эскалопом можно частенько баловать родных, не дожидаясь особого случая.
Ингредиенты для эскалопа из курицы
1 кг куриной грудки – нарезать тонкими ровными пластами
мука
соль, перец
1 большая луковица (мелко нашинковать)
200 гр. свежих грибоа (нарезать пластинками)
6 зубчиков чеснока
1/2 стакана куриного бульона
масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления эскалопа из курицы:
1. Мясо обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на тарелку |
2. В сковороду добавить еще масла, обжарить грибы с луком и чесноком, затем добавить куриный бульон и тушить несколько минут |
3. Вернуть мясо в сковороду и все вместе тушить еще 5 минут |
4. Вот и все, куриные эскалопы готовы! Приятного аппетита! |
1. | 2. |
3. | 4. |
Рецепты к праздничному столу
Узбекский плов из баранины |
Мясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и картофельным пюре – вкусно, питательно и очень просто! | Хрустящие куриные крокеты – вкусная закуска к праздничному столу |
Другие разделы сайта