Главная » Простые рецепты » Мясо в горшочках
Мясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и пюре
Мясо в горшочках – вкусное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте используется говяжий фарш, грибы и картофельное пюре – очень просто и питательно, можно подать как к праздничному столу, так и побаловать домочадцев в самый обычный день. В нашей семье это одно из любимых блюд для семейного обеда.
Ингредиенты для мяса в горшочках
Для мясной начинки:
700 гр. говяжьего фарша
1 луковица (мелко нашинковать)
4 зубчика чеснока
200 гр. свежих грибов
оливковое масло
соль, перец, красная паприка
любые специи для мяса по вкусу
Картофельное пюре:
1200 картофеля
2 яйца
пол стакана куриного бульона
пол стакана панировочных сухарей
7 горшочков для запекания
Пошаговый рецепт приготовления мяса в горшочках:
1. Картофель почистить, крупно порезать, залить водой, посолить, поперчить, поставить вариться |
2. Грибы промыть и нарезать пластинками, лук и чеснок мелко нашинковать |
3. Слегка обжарить грибы на оливковом масле |
4. Добавить лук и чеснок и продолжать жарить еще несколько минут |
5.
Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошо обжарить фарш со всех сторон и немного остудить Тем временем займемся картофельным пюре |
6. Слить воду, добавить яйца и хорошо размять картошку в пюре без комочков |
7.Горшочки слегка смазать растительным маслом В каждый горшочек положить одинаковый слой фарша (вместе с соком, который выделился при жарке) |
8. Сверху слой пюре и слегка утрамбовать, добавить несколько ложек куриного бульона |
9. Посыпать панировочными сухарями, слегка сбрызнуть оливковым маслом |
10. Запекать в разогретой до 180° духовке полчаса Вкусное мясо в горшочках готово! Приятного аппетита! |
1. | 2. |
3. | 4. |
5. | 6. |
7. | 8. |
9. | 10. |
Рецепты к праздничному столу
Узбекский плов из баранины | Говядина в духовке с сухофруктами | Хрустящие куриные крокеты – вкусная закуска к праздничному столу |
Другие разделы сайта