Главная » Простые рецепты » Мясо в горшочках
Мясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и пюре
Мясо в горшочках – вкусное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте используется говяжий фарш, грибы и картофельное пюре – очень просто и питательно, можно подать как к праздничному столу, так и побаловать домочадцев в самый обычный день. В нашей семье это одно из любимых блюд для семейного обеда.
Ингредиенты для мяса в горшочках
Для мясной начинки:
700 гр. говяжьего фарша
1 луковица (мелко нашинковать)
4 зубчика чеснока
200 гр. свежих грибов
оливковое масло
соль, перец, красная паприка
любые специи для мяса по вкусу
Картофельное пюре:
1200 картофеля
2 яйца
пол стакана куриного бульона
пол стакана панировочных сухарей
7 горшочков для запекания
Пошаговый рецепт приготовления мяса в горшочках:
1. Картофель почистить, крупно порезать, залить водой, посолить, поперчить, поставить вариться |
2. Грибы промыть и нарезать пластинками, лук и чеснок мелко нашинковать |
3. Слегка обжарить грибы на оливковом масле |
4. Добавить лук и чеснок и продолжать жарить еще несколько минут |
5.
Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошо обжарить фарш со всех сторон и немного остудить Тем временем займемся картофельным пюре |
6. Слить воду, добавить яйца и хорошо размять картошку в пюре без комочков |
7.Горшочки слегка смазать растительным маслом В каждый горшочек положить одинаковый слой фарша (вместе с соком, который выделился при жарке) |
8. Сверху слой пюре и слегка утрамбовать, добавить несколько ложек куриного бульона |
9. Посыпать панировочными сухарями, слегка сбрызнуть оливковым маслом |
10. Запекать в разогретой до 180° духовке полчаса Вкусное мясо в горшочках готово! Приятного аппетита! |
1. ![]() |
2. ![]() |
3. ![]() |
4. ![]() |
5. ![]() |
6. ![]() |
7. ![]() |
8. ![]() |
9. ![]() |
10. ![]() |
Рецепты к праздничному столу
![]() | ![]() |
![]() |
Другие разделы сайта