Главная » Простые рецепты » Соус Песто, рыба под соусом песто
Рыба под соусом песто
Соус “Песто” – один из самых популярных итальянских соусов. Основной компонент соуса – зеленый базилик. В базилике содержится много витаминов, он обладает мощным антибактериальным действием.
Благодаря базилику соус песто не только вкусный, но еще и очень полезный. Соус широко применяется в различных блюдах. Перед вами рецепт рыбы в духовке под соусом песто.
Рыба в духовке под соусом песто
1 упаковка зеленого базилика (200 гр)
2 ст. ложки панировочных сухарей
8 зубчиков чеснока
1/3 стак. оливкового масла
соли и перец
5 порционных кусочков лосося
соль, перец
Соус Песто, рыба под соусом песто – рецепт приготовления
1. В чашу комбайна положить базилик, чеснок, постепенно вливая масло тонкой струйкой перемолоть до образования соуса, посолить и поперчить, добавить сухари и перемешать Соус песто готов! Займемся рыбой |
2. Рыбу посолить и поперчить, выложить в огнеупорную посуду. |
3. Сверху равномерно смазать все кусочки рыбы соусом. Какую сторону смазывать зависит от того, согласны ли дети есть рыбу с соусом или они предпочитают есть без него |
4. Запекать в разогретой до 220° около 25 минут Приятного аппетита! |
1. | 2. |
3. | 4. |
Рецепты на скорую руку
Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт |
Рыба в духовке – простые и вкусные рецепты приготовления рыбы в духовке |
Шницель – вкусный домашний шницель из куриной грудинки в панировочных сухарях. Этот рецепт удобен тем, что шницели можно замариновать и жарить небольшими порциями, когда есть свободное время |