Главная » Простые рецепты » Рыба в духовке – пять легких способа приготовления
Форель с грибами запеченная в духовке
Подборка простых рецептов приготовления рыбы в духовке: два рецепта форели и три рецепта лосося.
Форель в духовке, запеченная целиком, пошаговый рецепт:
1. Для этого простого рецепта нам понадобится целая рыбина, немного оливкового масла и несколько зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу Сделать по три неглубоких надреза с каждой стороны |
2. В надрезы вложить зубчики чеснока, можно целиком или половинки |
3. Посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом, выдавить немного сока лимона Запекать в разогретой до 200° духовке 25-30 минут |
Если у вас есть немного свободного времени, советую не останавливаться, а приготовить следующий рецепт:
Форель запеченная в духовке с чесноком и грибами
• 2 рыбины весом около 400 гр каждая Для начинки: |
1. Начинаем с приготовления начинки для рыбы: 8 зубчиков чеснока почистить и разрезать пополам |
2. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок. Вытащить чеснок и отложить в сторону |
3. Вернуть сковороду на плиту, добавить немного масла, высыпать нарезанные грибы, посолить и поперчить
|
4. Жарить грибы, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость |
5.
Добавить панировочные сухари, при желании можно добавить петрушку (мелко нарезать), все перемешать и подержать на огне еще пару минут Снять сковороду с огня, добавить обжаренный чеснок, перемешать и слегка остудить |
6. Подготовить рыбу: сделать по три надреза с каждой стороны. Чеснок выдавить, смешать с оливковым маслом, солью и перцем и хорошенько обмазать этой смесью рыбу со всех сторон |
7. Начинить рыбу. Этого количества начинки, хватает даже на три рыбины, оставшуюся начинку я просто выложила рядом |
8. Добавить вино и запекать в разогретой до 220° духовке 20-25 минут |
Лосось в духовке
1. Сочный лосось в духовке приготовить очень просто. Для этого нам понадобятся несколько кусочков рыбы, соль, перец и немного оливкового масла Порционные куски лосося промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца |
2. Посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом |
3. Накрыть крышкой. Запекать в разогретой до 180° духовке 25-30 минут |
Лосось в духовке с красной паприкой и чесноком
Приготовьте вкусный и сочный лосось по этому простому рецепту. Несмотря на легкость приготовления, блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.
1. Рыбу уложить в форму для запекания |
2. В миске смешать ингредиенты для соуса: 2 ст. ложки сладкой паприки 4 ст. ложки оливкового масла 8 зубчиков чеснока (выдавить) зелень по вкусу (покрошить) соль и перец |
3. Вылить соус на рыбу и руками хорошо обмазать каждый кусок. Накрыть крышкой, запекать в разогретой до 180° духовке 25-30 минут |
4. Вкусный лосось с соусом из паприки и чеснока готов |
Лосось в фольге запеченный духовке
1.Порционные куски лосося промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать фольгу на квадратики. Положить кусочек рыбы на фольгу, посолить, поперчить, сверху маленький кусочек сливочного масла и дольку лимона |
2. Хорошо завернуть и отправить в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. |
3. Вот и все! Вкусная сочная рыбка готова! Приятного аппетита! |
Выбирайте любой рецепт, а результат вас непременно порадует!
Посмотрите еще рецепты на скорую руку
Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт |
Шницель – вкусный домашний шницель из куриной грудинки в панировочных сухарях. Этот рецепт удобен тем, что шницели можно замариновать и жарить небольшими порциями, когда есть свободное время |
Зразы – картофельные зразы с мясом |
Другие разделы сайта