Главная » Простые рецепты » Шницель куриный
Домашний куриный шницель с хрустящей корочкой
Существует великое множество рецептов приготовления куриного шницеля, у каждой хозяйки свои секреты. Я хочу поделиться с вами рецептом шницеля из куриной грудки с хрустящей корочкой, который готовлю для своих детей.
Ингредиенты для куриного шницеля:
1 кг куриной грудки или куриного филе
1 яйцо
1 ст. ложка сладкого соуса чили
1 ст. ложка сладкой паприки
(или любой другой специи по вкусу)
1 ч.л. дижонской горчицы
Панировочные сухари среднего или крупного помола (лучше всего получается с панировочными сухарями Панко, но можно заменить на те, которые есть в доме)
Пошаговый рецепт приготовления куриного шницеля:
1. Куриное яйцо слегка взбить вилкой |
2. Добавить сладкую паприку |
3. Добавить соус чили и горчицу |
4. Перемешать вилкой или венчиком Если вы используете куриное филе, то следующие шаги по разделке грудки просто пропустите. Переходите сразу к восьмому пункту. |
5. Куриную грудку, помыть и почистить при необходимости |
6. Разрезать грудку пополам |
7. Разрезать грудку на тонкие пласты, размер произвольный. Некоторые кусочки получаются больше, некоторые совсем маленькие, это не играет роли |
8. Сложить мясо в миску с маринадом |
9. Тщательно перемешать руками, чтобы маринад равномерно разошелся по всему мясу. |
Отправляем мясо в холодильник на полчаса – час, можно и больше. Если мяса много, одну часть я жарю в первый день, а вторую часть на следующий, иначе хрустящая корочка теряет свои свойства.
10. В большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Самая вкусная и поджаристая корочка получается при использовании сухарей Панко, у меня в этот раз обычные панировочные сухари. |
11. В сковороде разогреть масло для жарки |
12. Взять кусочек мяса, обвалять в сухарях сначала с одной стороны |
13. Затем с другой стороны |
14. Выложить на разогретую сковороду, посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки сначала с одной стороны |
15. Затем со второй стороны. По мере необходимости добавлять масло |
16. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце |
Вкусный домашний шницель с хрустящей корочкой готов! Приятного аппетита! Такой шницель можно есть как с гарниром, так и в булочке:
Отбивная из телятины – нежная, сочная отбивная из телятины – очень просто и невероятно вкусно |
Куриная грудка – рецепт сочной куриной грудки на сковороде | Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой |