Главная » Простые рецепты » Шницель куриный
Домашний куриный шницель с хрустящей корочкой
Существует великое множество рецептов приготовления куриного шницеля, у каждой хозяйки свои секреты. Я хочу поделиться с вами рецептом шницеля из куриной грудки с хрустящей корочкой, который готовлю для своих детей.
Ингредиенты для куриного шницеля:
1 кг куриной грудки или куриного филе
1 яйцо
1 ст. ложка сладкого соуса чили
1 ст. ложка сладкой паприки
(или любой другой специи по вкусу)
1 ч.л. дижонской горчицы
Панировочные сухари среднего или крупного помола (лучше всего получается с панировочными сухарями Панко, но можно заменить на те, которые есть в доме)
Пошаговый рецепт приготовления куриного шницеля:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Если вы используете куриное филе, то следующие шаги по разделке грудки просто пропустите. Переходите сразу к восьмому пункту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отправляем мясо в холодильник на полчаса – час, можно и больше. Если мяса много, одну часть я жарю в первый день, а вторую часть на следующий, иначе хрустящая корочка теряет свои свойства.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вкусный домашний шницель с хрустящей корочкой готов! Приятного аппетита! Такой шницель можно есть как с гарниром, так и в булочке:
![]() |
![]() | ![]() |