Главная » Простые рецепты » Торт «Мишка» – пошаговый рецепт
Тортик «Мишка» с орехами и сметаной
Один из любимых тортиков в нашей семье, нежные сметанные коржи со сметанным кремом и грецкими орехами. Готовится просто, но из-за того, что надо выпекать коржи по отдельности, приготовление занимает чуть больше времени, чем хотелось бы.
Ингредиенты для торта «Мишка»
200 гр. (1 стакан) сметаны
1,5 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлитель
3 стакана муки
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
2-3 ч.л. какао
1 пакетик ванильного сахара или
1/2 ч.л. ванильный экстракт
Крем:
1 стакан сметаны 27%
1/2 стакана сливок
1 стакан
измельченных грецких орехов
Глазурь:
100 гр сливок 38%
50 гр. горького шоколада
Рецепт приготовления сметанного торта «Мишка»
1. Сметану смешать с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром или экстрактом и мягким сливочным маслом |
2. Просеять муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них добавить какао. Каждую часть теста разделить на две части – всего у нас будет четыре коржа. |
3.Застелить форму (26 см) пекарской бумагой, слегка смазать маслом. Коржи разравнивать мокрыми руками и выпекать в разогретой до 180° духовке 12-15 минут |
4. Крем: взбить сметану со сливками. Если вам кажется, что крема мало, можно добавить еще сметану и сливки в одинаковых пропорциях. Добавить орехи и перемешать |
5. Коржи смазывать кремом и укладывать один на другой чередуя коричневый с белым. Верхний корж смазывать не надо. |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. | 6. |
Еще рецепты любимой домашней выпечки со сметаной
Пирог «Зебра» – простой и вкусный бабушкин рецепт |
Пирожное “Столбики” – медовые пирожные к праздничному столу |
Печенье Персики любимый рецепт родом из детства |
“Пряники” – вкусные домашние пряники со сметаной и сахарно-белковой глазурью |
Другие разделы сайта