Пирог "Зебра" – бабушкины рецепты, просто и вкусно

Главная » Простые рецепты » Пирог "Зебра" – два рецепта

Пирог Зебра – вкусно и просто
Простой рецепт красивого пирога "Зебра"

Красивый пирог, который действительно похож своими черно-белыми полосками на зебру, очень легко приготовить и не стыдно подать, как к праздничному столу (в таком случае его можно украсить глазурью), так и просто для уютного семейного вечера. На ваш выбор два простых рецепта нежного пирога.

Ингредиенты для пирога "Зебра":

200 мл сметаны (15%)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
1,5 стакана сахара
чуть меньше двух стаканов муки
2 ст.л какао

Ингредиенты для Зебры
Ингредиенты для пирога "Зебра"

Как приготовить пирог "Зебра" – пошаговый рецепт:

1. Хорошо взбить яйца с сахаром до образования белой пены

2. Отдельно взбить сметану с маслом и разрыхлителем

В отдельных посудинах взбить яйца с сахаром и масло со сметаной

3. Аккуратно перемешать и добавить просеянную муку, тесто должно получиться не жидким, консистенции не густой сметаны

4. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао(желательно просеять), в другую пару ложек муки и перемешать, чтоб не было комочков

Разделить тесто на две одинаковые части
Разделить тесто на две части и добавить какао

5. Форму (26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом, выкладывать по одной ложке теста чередуя светлое и темное:

Выкладывать тесто ложкой, чередуя светлое и темноеВыложить все тесто в форму

6. Подождать несколько минут, пока тесто ровно растечется по всей форме и поставить в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут

7. Выпекать пирог "Зебра" до золотистого цвета, готовность проверять деревянной палочкой, палочка должна быть сухой, без влажных крошек

8. Пирог получается вкусный и без дополнительной пропитки, но при желании можно залить глазурью или смазать кремом и украсить:

Любимый пирог Зебра к чаю

Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» без сметаны и сливочного масла

Ингредиенты:

5 яиц
200 гр сахара
300 мл молока
200 мл (примерно 11 столовых ложек) растительного масла без запаха
300 гр муки
10 гр разрыхлителя
2 столовые ложки какао

Глазурь:
70 гр. горького шоколада
150 гр сливок

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром:

2. Добавить молоко и растительное масло и перемешать
3. Просеять муку и разрыхлитель, все аккуратно перемешать:

4. Разделить тесто на 2 части, в одну часть просеять какао и перемешать:

5. Подготовить круглую форму, застелить пергаментом и слегка смазать маслом
6. Выливать по 2 столовые ложки теста тесто начиная с середины, чередуя шоколадное и светлое:

7. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог около 30 минут до готовности:

Глазурь: в кастрюльку с толстым дном сложить шоколад и сливки, на маленьком огне довести до кипения постоянно помешивая. Вылить на пирог:

РогаликиНежные рогалики – пошаговый рецепт с фото
Черный лесТорт "Черный лес" – самый популярный десерт Шварцвальда
РулетБыстрый рулет с начинкой этому рулету можно дать название "гости на пороге", настолько легко и просто он готовится
Другие разделы сайта