Главная » Простые рецепты » Печенье "Персики"
Это печенье я впервые попробовала на дне рождения у маминой подруги, когда мне было лет 12. Печенье испекла ее дочка, моя ровесница и мне было так вкусно, что через несколько дней раздобыв рецепт мы уже колдовали над ним с бабушкой на кухне. И многие годы это печенье было у меня одно из любимых.
Мы готовим его вместе с детьми, когда нам хочется вечером устроить уютное домашнее чаепитие, можно с чаем, а можно и с чашкой ароматного какао.
Ингредиенты для печенья "Персики":
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
4 стакана муки
Начинка:
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 ст. ложка какао
очищенные дольки грецкого ореха
Свёкла, морковь и сахарная пудра
1. Взбить яйца с сахаром
2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и разрыхлитель, хорошо растереть, просеять муку и замесить тесто
Тесто получается очень мягкое и не липнет к рукам
3. Руками скатать шарики, величиной с грецкий орех, выложить прянички на противень, застеленный пергаментной бумагой:
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, пока прянички начнут подрумяниваться. Важно следить, чтоб снизу не пригорело, иначе будет сложно вынуть сердцевину
5. Вынуть из духовки и пока прянички не остыли ложкой или ножиком аккуратно вынуть сердцевину:
6. Приготовить начинку. Взбить сметану с какао и сахаром:
7. Смешать с растертой крошкой:
8. Начинить прянички, положить внутрь грецкий орех и соединить половинки между собой:
9. Для приготовления сока свеклы и моркови, натереть сырые овощи на мелкой терке и отжать, слить в чашку. Кисточкой покрыть один бок свекольным соком, а второй морковным и быстро окунуть в сахарную пудру. Готово!
У нас не было свеклы, поэтому обошлись только морковным соком, хотя со свекольным соком получается на порядок красивее (а если быть до конца честными, обычно мы этот этап и вовсе пропускаем)
Печенье "Персики" с какао
Медовик по-украински простой и быстрый рецепт без миксера, все смешать – и в духовку! |
Быстрый рулет с начинкой этому рулету можно дать название "гости на пороге", настолько легко и просто он готовится |
Нежные рогалики – пошаговый рецепт с фото |