Главная » Простые рецепты » Леках – еврейская медовая коврижка
Праздничный медовый пирог, который принято готовить на Еврейский новый год (по традиции на Новый год едят мед, чтобы год был сладким).
Медовый пирог часто готовят в еврейских семьях перед Судным днём (самый важный пост в году, когда в течение суток нельзя пить и есть). Считается, что в первую очередь после такой голодовки полезно съесть кусок сладкого пирога.
Леках – еврейская медовая коврижка
Сладкий медовый пирог, ингредиенты:
2 яйца
1/2 ч.л. соды
3/4 стак. сахара
4 ст.л растительного масла без запаха
3/4 стакана крепкого чая (заварить)
1/2 стакана рубленых орехов
1/4 ч.л корицы (+другие пряности по желанию – имбирь, мускатный орех)
1/3 стак. меда
2,5 ст. муки (или сколько возьмет тесто)
Еврейский медовик, пошаговый рецепт с фотографиями:
1. Смешать яйца с сахаром, затем добавить соду, масло, пряности, чай, мед и орехи. Всыпать просеянную муку, тесто должно по консистенции напоминать густую сметану |
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму |
3. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 45 минут до готовности |
4. Остудить и подавать к столу |
1. | 2. |
3. | 4. |
Выпечка с медом
Медовик по-украински – простой и быстрый рецепт без миксера, все смешать – и в духовку! |
Домашнее печенье с медом, орехами и корицей |
Медовик с орехами – медовик по этому рецепту получается высокий и питательный, а кофе и какао придают коврижке красивый, насыщенный цвет |
Пирожное “Столбики” – медовые пирожные к праздничному столу |
Торт «Медовик» – простой рецепт вкусного, нежного торта с медом без раскатки коржей и без сливочного масла |
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон |