Главная » Простые рецепты » Медовик с орехами и какао
Праздничный красивый пирог – Медовик с орехами и какао. Как и другие кондитерские изделия, в состав которых входит мед, медовая коврижка на следующий день после приготовления становится еще вкуснее.
Классический медовик с орехами и какао
Медовик с орехами к чаю, ингредиенты:
1 ст. ложка какао
240 мл (1 стакан) кипятка
3 яйца
200 гр. (1 стакан) сахара
180 мл. (3/4 стакана) растительного масла без запаха
220 гр. (2/3 стакана) меда
420 гр. (3 стакана) муки
10 гр. пекарского порошка
1 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. растворимого кофе
1/2 стакана рубленных орехов
Медовик с орехами к чаю, пошаговый рецепт с фото:
1. Растворить в миске порошок какао с кипятком до полного растворения и оставить остывать |
2. Отделить белки от желтков |
3. Взбить белки с 1/4 стакана сахара до твердых пиков |
4. В отдельной посуде смешать желтки, растительное масло, мед, муку, пекарский порошок, соду, корицу, кофе и оставшийся сахар до однородной массы |
5. Добавить взбитые белки и очень аккуратно перемешать |
6. Вылить какао с водой, перемешать Круглую форму диаметром 26 см. застелить пергаментом и смазать маслом Вылить тесто в форму, разровнять, посыпать сверху орехами. Выпекать в разогретой до 170° духовке около часа до готовности |
1. | 2. |
3. | 4. |
5. | 6. |
Всем приятного чаепития!
Медовик по-украински – простой и быстрый рецепт без миксера, все смешать – и в духовку! |
Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Испеченный по этому рецепту торт Наполеон, получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом – истинное наслаждение |
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон |