Главная » Простые рецепты » Хрустящие куриные крокеты
Хрустящие куриные крокеты
Нежные, сочные куриные крокеты с хрустящей корочкой – отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления куриных крокетов:
Соус:
2 ст. л. растительного масла
1 ст. ложка муки
1/2 стакана куриного бульона (готового или из порошка)
1 ч.л. рубленой петрушки
соль и перец
Крокеты:
1/2 стакана муки
1/4 стакана панировочных сухарей
500 гр. куриной грудки (пропустить через мясорубку, добавить специи по вкусу)
1 взбитое яйцо
растительное масло для жарки
Сочные куриные крокеты пошаговый рецепт:
1. Приготовление соуса:
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла, посыпать мукой и обжарить, быстро взбить венчиком |
2. Продолжая взбивать венчиком, влить бульон, мешать, пока смесь не станет однородной, посолить и поперчить, продолжать готовить еще 5 минут |
3. Смешать куриный фарш с готовым соусом, сформировать плоские котлеты |
4. В отдельной посуде смешать панировочные сухари с мукой |
5. Котлету окунуть во взбитое яйцо и обвалять в хлебной смеси В сковороде разогреть масло, обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета Удалить лишний жир и подавать к столу. |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. |
Вкусные, нежные куриные крокеты с хрустящей корочкой готовы! Всем приятного аппетита!
Узбекский плов из баранины |
Манты |
Рыба на сковороде – рецепт вкусного, сочного и полезного блюда, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола |