Главная » Простые рецепты » Куриная грудка в соевом соусе с грибами и лапшой
Мягкая грудка в соевом соусе с грибами и лапшой
Грудка по этому рецепту получается очень нежной, благодаря маринаду в котором она настаивается несколько часов перед приготовлением.
Ингредиенты для куриной грудки в соевом соусе с чесноком:
500гр. куриной грудки – нарезать кубиками
2 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока (выдавить)
черный перец
1/2 кг грибов
3 зубчика чеснока
зеленый лук
масло для жарки
200-300 гр. готовой или домашней лапши
1 мелкая луковица
Куриная грудка с грибами и лапшой пошаговый рецепт:
1. Куриную грудку нарезать кубиками. Смешать соевый соус, 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 ч.л. растительного масла и перец, добавить грудку и хорошо перемешать. |
2. Нарезать грибы и чеснок |
3. В широкой сковороде разогреть немного масла для жарки и обжарить на сильном огне кусочки куриной грудки, по несколько минут с каждой стороны Выложить на тарелку |
4. Добавить еще немного масла, обжарить чеснок, затем добавить грибы, посолить и все вместе обжарить Пока грибы с чесноком обжариваются, сварить лапшу и откинуть на дуршлаг |
5. Вернуть куриную грудку в сковороду, слегка обжарить все вместе, выключить газ. При желании добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать |
6. Мелкую луковицу крупно нарезать и обжарить Добавить готовую лапшу, немного соевого соуса и все перемешать |
1. | 2. |
3. | 4. |
5. | 6. |
Простой и вкусный обед готов! Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты вкусных блюд
Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт |
Плов – узбекский плов из баранины |
Рыба в духовке – простые и вкусные рецепты приготовления рыбы в духовке |