Главная » Простые рецепты » Говядина в духовке с сухофруктами
Говядина с сухофруктами в винном соусе
Ингредиенты для приготовления говядины с сухофруктами:
1,5 кг. говядины (плечевая часть, лопатка)
4 ст. л. растительного масла
100 гр. смеси сухофруктов (чернослив, финики,
курага, изюм)
1 большое яблоко, почистить и нарезать кубиками
2 ст. ложки яблочного ликера
соль и перец
4 ст. л. меда
1 ст. л горчицы
0,5 стакана красного вина
0,5 стакана бульона
Говядина с сухофруктами в духовке пошаговый рецепт:
1. Сухофрукты и яблоко нарезать кубиками |
2. В сковороде разогреть масло, пару минут потушить сухофрукты, добавить ликер и продолжить тушить, пока не выпарится вся жидкость |
3. В мясе сделать глубокий надрез и нафаршировать сухофруктами |
4. Скрепить с двух сторон зубочистками, посолить поперчить и хорошо обмазать растительным маслом |
5. В разогретой до 200° духовке запечь мясо в течение 25 минут, затем вытащить, уменьшить температуру до 180° Время от времени открывать духовку и поливать мясо образовавшимся соком. Если верх начинает подсыхать, немного прикрыть крышкой или фольгой. В середине готовки можно перевернуть кусок. |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. |
Вытащить зубочистки, нарезать тонкими ломтиками, полить вкусным соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты для праздничного обеда
Рыба на сковороде – рецепт вкусного, сочного и полезного блюда, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола |
Говядина на сковороде – тушеное филе говядины с луком и грибами |
Баранина в духовке – восхитительный рецепт – баранья нога в фольге, ароматное мясо просто тает во рту |