Главная » Простые рецепты » Фаршированные грибы – пошаговый рецепт
Это блюдо очень просто приготовить – идеально для легкого ужина или закуски на праздничный стол. Грибы, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными и сочными.
С начинкой можно экспериментировать: фарш, сыр и зелень, яйца, колбаса или овощи. Ниже предложено два рецепта: шампиньоны фаршированные говяжьим фаршем и грибы с рисом.
Грибы фаршированные сыром
Фаршированные грибы, ингредиенты:
Говяжий фарш 200-300 гр.
5 крупных грибов
Средняя луковица
1 ст. л. томата
специи по вкусу
2 ст. л. растительного масла
Фаршированные грибы, пошаговый рецепт с фотографиями:
1. Лук мелко нарезать, разогреть сковороду с маслом, обжарить лук |
2. Пока лук жарится, аккуратно отделить ножки грибов и измельчить, добавить ножки к луку и обжарить все вместе около 2 минут |
3. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, постоянно помешивая |
4. Добавить томат, соль, перец и другие специи по вкусу, обжарить все вместе еще несколько минут, попробовать – фарш должен быть вкусный, если не хватает каких-либо специй – добавить |
5. Шляпки грибов посолить внутри, снаружи слегка смазать растительным маслом, сложить в форму для запекания (форму смазать маслом или застелить пергаментом) Начинить грибы фаршем Духовку разогреть до 190° и запекать грибы около 20 минут |
6. Не обязательный пункт: за пару минут до конца, вытащить грибы, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, у нас не все любят мясо с сыром, поэтому я сделала частично с сыром, частично оставила, как есть |
1. ![]() |
2. ![]() |
3. ![]() |
4. ![]() |
5. ![]() |
6. ![]() |
Грибы с сыром
![]() |
![]() |
![]() Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 минут |
Всем приятного аппетита!
Остался фарш? Ничего страшного. Приготовим макароны по-флоцки!
Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Другие разделы сайта