Главная » Простые рецепты » Бисквитный рулет с кремом
Бисквитный рулет с кремом
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями вкусного и нежного рулета с шоколадным кремом.
Ингредиенты для бисквитного рулета
3 больших или 4 маленьких яйца
3,5 столовой ложки сахара с горкой
0,5 стакана муки
немного сахарной пудры
Крем:
1 чайная ложка с горкой какао
125 мл (пол стакана) сливок 38%
Пошаговый рецепт приготовления бисквита:
1. Миксером хорошо взбить яйца с сахаром до устойчивой пены (взбивать примерно 10 минут до крепкой белой пены) |
2. Просеять муку и перемешать аккуратными движениями, стараясь, чтобы пышность массы уменьшилась как можно меньше |
3. Приготовить форму размером 20*30, застелить пекарской бумагой и смазать маслом, выложить тесто и разровнять |
4. Выпекать в разогретой до 220° духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета |
5. Вынуть тесто из формы и переложить на слегка промасленный лист бумаги, присыпаной сахаром и свернуть рулетом (вместе с бумагой) |
6. Крем: развести какао в небольшом количестве горячей воды и взбить со сливками |
7. Развернуть остывший рулет, смазать кремом, свернуть без бумаги, посыпать слегка сахарной пудрой и оставить в холодильнике до застывания крема |
8. Вкусный и нежный бисквитный рулет готов. Приятного аппетита! |
1. | 2. |
3. | 4. |
5. | 6. |
7. | 8. |
Рецепты простой домашней выпечки
Шоколадный кекс – очень простой шоколадный кекс на скорую руку с горьким шоколадом и грецкими орехами |
Домашнее печенье с медом, орехами и корицей |
Торт «Мишка» – сметанный тортик к чаю |
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон |
Другие разделы сайта