Главная » Простые рецепты » Араис – вкусная пита с мясом на сковороде
Араис – кебаб в пите, быстрый перекус по-восточному
Араис – сочное мясо в пите. Араис готовится из говяжьего фарша (или смеси говяжьего и бараньего фарша), фарш обязательно должен быть жирным и свежим (не стоит брать для этого блюда размороженное мясо).
Ингредиенты для араиса:
Как приготовить араис на сковороде
1. В блендере перемолоть зелень с луком
2. Смешать перемолотую зелень с фаршем, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и хорошо вымесить
3. Питы разрезать пополам
4. Начинить каждую питу фаршем так, чтобы осталось немного свободного места и полить со всех сторон оливковым маслом:
5. Обжарить питы на сухой сковороде несколько минут с каждой стороны, затем перевернуть питу мясом вниз и обжарить еще немного
6. Если осталось мясо, слепить котлетки и пожарить
7. Противень застелить пекарской бумагой, выложить обжаренные питы и запечь в разогретой до 180° духовке 10-15 минут до готовности. Подавать к столу горячими.
Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд
Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт |
Отбивная из телятины – нежная, сочная отбивная из телятины – очень просто и невероятно вкусно |
Манты | Куриная грудка в соевом соусе с грибами и лапшой – простой обед для всей семьи |
Другие разделы сайта