Главная » Простые рецепты » Куриные крылышки с картошкой в духовке
Вот казалось бы, такое обычное блюдо, курица с картошкой в духовке. Секрет сочной картошки в духовке в том, что мясо мы укладываем поверх слоя с картошкой. Картошка пропитывается куриным жиром и получается очень вкусной. Ну, а курочка в духовке – это всегда беспроигрышный вариант.
Куриные крылышки или четверти с картошкой в духовке
Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке:
1-1,2 кг куриных крылышек или окорочков
9-10 средних клубней картофеля
1 луковица
200 гр. свежих грибов
немного майонеза
соль, перец, сладкая паприка
Пошаговый рецепт с фотографиями:
![]() |
1. Почистить картофель и нарезать кружочками |
![]() |
2. Противень немного смазать растительным маслом, выложить картошку рядами. Каждый ряд посолить и поперчить |
![]() |
3. Крылышки или куриные окорочка слегка смазать майонезом, посолить, поперчить, добавить красную паприку, все хорошо перемешать |
![]() |
4. Выложить крылышки поверх слоя с картошкой, грибы порезать, посолить, последний слой – лук, порезанный кольцами |
![]() |
5. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190° духовку примерно на полтора часа. Убрать фольгу, увеличить температуру до 220°, включить режим турбо. Запекать до золотистой корочки еще примерно пол часа. |
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты на скорую руку
![]() |
![]() |
![]() |
Другие разделы сайта