Главная » Простые рецепты » Пай с арахисом и кешью
Вкусный пай с арахисом и кешью
Один из любимых десертов в нашей семье, готовится легко и просто. Соленые орешки и сладкая карамель – удивительно вкусное сочетание.
Ингредиенты для пая с арахисом и кешью
Для теста нам понадобится:
1 и 3/4 стакана (250 гр) муки
щепотка соли
3/4 стакана (100 гр) сахарной пудры
180 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
100 гр масла
1/3 стакана тростникового сахара
1/3 стакана меда
1/4 стакана жирных сливок
150 гр жареных соленых кешью
150 гр жареного с солью арахиса (очистить от кожуры)
Приготовление пая с арахисом и кешью:
1. В кухонный комбайн
высыпать просеянную муку, соль, сахарную пудру,
добавить масло и все перемешать
до образования крошки
|
2. Добавить яйцо и смешать до получения однородного
теста. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час
|
3. Охлажденное тесто выложить в подготовленную форму (у меня форма диаметром 26 см) и разровнять руками. Прокалываем вилкой и отправляем в морозилку на 10 минут |
4. Разогреть духовку до 180°С и выпекать тесто (прямо из морозилки) 15 минут, вытащить тесто и уменьшить температуру духовки до 160° |
5. В кастрюле на плите нагреть постоянно помешивая масло, сахар и мед до полного растворения сахара, добавить сливки и довести до кипения. Снять с огня, добавить арахис и кешью и перемешать |
6. Аккуратно вытащить
пай из раздвижной формы, пока начинка не остыла
|
7.
Остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!
|
Посмотрите также рецепты вкусных праздничных блюд
Узбекский плов из баранины |
Манты |
Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо, подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного торжества |