"Пай с арахисом и кешью" – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Пай с арахисом и кешью

Пай с арахисом и кешью
Вкусный пай с арахисом и кешью

Один из любимых десертов в нашей семье, готовится легко и просто. Соленые орешки и сладкая карамель – удивительно вкусное сочетание.

Ингредиенты для пая с арахисом и кешью

Для теста нам понадобится:

1 и 3/4 стакана (250 гр) муки
щепотка соли
3/4 стакана (100 гр) сахарной пудры
180 гр холодного сливочного масла
1 яйцо

Начинка:

100 гр масла
1/3 стакана тростникового сахара
1/3 стакана меда
1/4 стакана жирных сливок
150 гр жареных соленых кешью
150 гр жареного с солью арахиса (очистить от кожуры)

Приготовление пая с арахисом и кешью:


1. В кухонный комбайн высыпать просеянную муку, соль, сахарную пудру, добавить масло и все перемешать до образования крошки
2. Добавить яйцо и смешать до получения однородного теста. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час
3. Охлажденное тесто выложить в подготовленную форму (у меня форма диаметром 26 см) и разровнять руками. Прокалываем вилкой и отправляем в морозилку на 10 минут

4. Разогреть духовку до 180°С и выпекать тесто (прямо из морозилки) 15 минут, вытащить тесто и уменьшить температуру духовки до 160°


5. В кастрюле на плите нагреть постоянно помешивая масло, сахар и мед до полного растворения сахара, добавить сливки и довести до кипения.

Снять с огня, добавить арахис и кешью и перемешать


6. Аккуратно вытащить пай из раздвижной формы, пока начинка не остыла
7. Остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!

Посмотрите также рецепты вкусных праздничных блюд

Плов из бараниныУзбекский плов из баранины
МантыМанты
Говяжьи ребрышкиГовяжьи ребрышки с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо, подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного торжества
Другие разделы сайта