Главная » Простые рецепты » Говяжьи ребрышки
Говяжьи ребрышки
Простой рецепт говяжьих ребрышек с овощами в духовке. С вечера все замариновать, а на следующий день отправить в духовку и все, остается только следить за временем и температурой.
Ингредиенты для говяжьих ребрышек в духовке:
1,5 кг говяжьих ребрышек
1 кг. картошки
2 морковки
2 луковицы
6-7 зубчиков чеснока
стручок красного острого перца
стручок зеленого острого перца
грибы
2 ст. ложки крупной соли
черный перец
красная паприка
кари
розмарин
Пошаговый рецепт приготовления говяжьих ребрышек
1. Мясо нарезать и сложить в миску (лишний жир удалить, но не весь) |
2. Морковь почистить, нарезать кружочками, добавить в миску с мясом |
3. Добавить крупно нарезанный лук |
4. Два вида острого перца |
5. Картошку |
6.
Переложить в пакет, добавить паприку, кари, соль, перец + любые специи по вкусу и все хорошо перемешать Положить пакет в миску, завязать и оставить на ночь в холодильнике |
7. Противень застелить фольгой, высыпать мясо с овощами, добавить розмарин |
8. Сверху накрыть вторым слоем фольги и поставить в разогретую до 200° духовку на 30 минут, уменьшить температуру до 180° и продолжать запекать еще 1,5 часа, уменьшить до 170° и выпекать еще час |
9.
За пол часа до конца снять фольгу, добавить грибы и включить режим "турбо" Запекать до красивой коричневой корочки. |
Приятного аппетита!
Посмотрите еще вкусные домашние рецепты
Говядина на сковороде – тушеное филе говядины с луком и грибами |
Узбекский плов из баранины |
Мясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и картофельным пюре – вкусно, питательно и очень просто! |