Главная » Простые рецепты » Печенье «Золотая Нива» или «Ёжики»
Печенье Ёжики
На этой странице сайта Чудесная страна вас ждет рецепт очень вкусного домашнего печенья «Золотая Нива» или «Ёжики».
Печенье «Золотая Нива» — одно из самых популярных печений советского времени, которое и по сей день пользуется спросом. Это классическое песочное печенье с характерной рассыпчатой текстурой и простым, но приятным вкусом.
Печенье не слишком сладкое, что делает его универсальным для сочетания с напитками. Оно имеет круглую форму и обваливается в вафельных крошках, что напоминает колючих ежиков. Именно поэтому у печенья есть второе название — «Ёжики».
Ингредиенты для печенья Ёжики (Золотая Нива):
Тесто:
Глазурь:
Для обсыпки:
Приготовление печенья Ёжики (Золотая Нива):
1.
Взбейте яйца вилкой. В чаше миксера смешайте яйца, сливочное масло и сметану. Постепенно добавляйте просеянную муку, разрыхлитель и сахар, замесите мягкое тесто |
2. Отщипните небольшой кусочек теста, вложите в него грецкий орех и сформируйте маленький шарик |
3. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180°C до золотистого цвета (около 15-20 минут) |
4. Приготовьте глазурь: в кастрюле с толстым дном перемешайте сахар и какао, добавьте молоко. На медленном огне доведите до кипения и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте |
5. Вафли натрите на терке или измельчите в комбайне |
6. Готовые печенья аккуратно обмакивайте в горячую глазурь |
7.
Затем обваляйте в измельченной вафельной крошке. Приятного аппетита!
|
Очень вкусное домашнее печенье готово!
Посмотрите также рецепты вкусных праздничных блюд
Домашний медовый торт с орехами и сметанным кремом – очень простой рецепт бабушкиного торта для семейного чаепития |
Торт "Рыжик заварной" – очень вкусный праздничный торт с заварным кремом и тестом |
Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом |