Главная » Простые рецепты » Домашний медовый торт с орехами и сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото
Домашний медовый торт с орехами
Быстрый и вкусный торт, его часто пекла моя бабушка, поэтому в тетради рецептов он у меня записан, как «Бабушкин торт». Готовится он очень просто, а особенно вкусно получается с добавлением сухофруктов. Наши дети не любят такую добавку, поэтому временно я заменила сухофрукты орехами и тертым шоколадом.
Ингредиенты для домашнего медового торта
3 яйца
1 упаковка разрыхлителя (10 гр)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана сахара
3 ст.л. меда
2 стакана муки
Крем:
200 гр. сметаны 27%
1/2 стакана сахара
чернослив/грецкие орехи/тертый шоколад
Рецепт приготовления медового торта со сметанным кремом
1. Яйца, разрыхлитель, ваниль, сахар и мед взбить миксером |
2. Просеять муку и взбить все вместе |
3. Круглую форму (26 см) застелить пергаментом и слегка смазать. Вылить тесто |
4. Запекать в разогретой до 200° духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180° и выпекать еще 5-7 минут до готовности. Полностью остудить |
5. Взбить сметану с сахаром |
6. Остывший корж разрезать на две части. Смазать каждую часть кремом и посыпать измельченными орехами или выложить сухофрукты. Верхний корж посыпать орехами и тертым шоколадом |
1. | 2. |
3. | 4. |
5. | 6. |
3 рецепта праздничных тортов с медом
Торт «Медовик» – простой рецепт вкусного, нежного торта с медом без раскатки коржей и без сливочного масла |
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон |
Торт "Рыжик заварной" – очень вкусный праздничный торт с заварным кремом и тестом |
Другие разделы сайта