Главная » Простые рецепты » Шоколадный пирог с кремом «Дипломатка»
Дипломатка – простой и вкусный шоколадный пирог с кремом и орехами
Очень легкий в приготовлении пирог, даже крем для пирога не придется варить отдельно, а просто оставляем часть теста для крема.
Ингредиенты для шоколадного пирога «Дипломатка»
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара (неполный)
1/2 стакана молока
3 ст. ложки какао
2 стакана муки
2 яйца
1/4 ч.л. пищевой соды
1 стакан измельченных орехов
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сливочное масло, сахар и молоко сложить в кастрюльку и растопить на небольшом огне, помешивая, но не доводя до кипения, добавить какао и перемешать. Отлить примерно 1/4 части (это крем) |
2. В оставшуюся часть добавить 2 стакана просеянной муки, яйца, соду |
3. Добавить орехи и все хорошо перемешать и переложить в форму для выпекания |
4. Запекать в разогретой до 160°С духовке примерно 30-35 минут до готовности |
5. Остывший корж полить кремом и подавать к столу. Приятного аппетита! |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. |
Еще рецепты домашних шоколадных брауни
«Шоколадный брауни» с кофейной глазурью |
Брауни Апельсиновый с горьким шоколадом |
Брауни шоколадный с орехами |
Другие разделы сайта