Главная » Простые рецепты » Брауни шоколадный с орехами – 2 рецепта
Брауни шоколадный с орехами
Перед вами два простых рецепта с пошаговыми фото шоколадного брауни с орехами. Первый рецепт легкий, а второй еще легче. Из книги рецептов Данит Саломон.
Ингредиенты для шоколадного брауни с орехами
Корж:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
1 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст. л. порошка какао
2 ст. л. молока
Шоколадно-ореховый слой:
75 гр. сливочного масла
50 гр. горького шоколада
1/3 стакана коричневого сахара
2 яйца (взбить вилкой)
1 ч.л. экстракта ванили
корица на кончике ножа
1 ст. л. муки
1 стакан грецких орехов (измельчить)
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для приготовления коржа смешать масло с сахарной пудрой |
2. Просеять муку и какао, добавить разрыхлитель, соль и перемешать все до крошкообразного состояния |
3. Добавить 2 ложки молока и перемешать, перестать мешать, когда крошки, начнут слипаться между собой |
4.
Форму размером 20*28 см застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
Корж разровнять руками и наколоть вилкой |
5. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 15 минут, вытащить корж и уменьшить температуру до 160° |
6. Шоколадно-ореховый слой: Растопить масло, шоколад и сахар на медленном огне, постоянно помешивая венчиком |
7. Добавить взбитые вилкой яйца, ваниль и корицу, хорошо перемешать, высыпать измельченные орехи и снова перемешать |
8.
Вылить шоколадную массу на корж и вернуть все в духовку, выпекать при температуре 160° еще около 20 минут. Остудить и разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой |
1. | 2. |
3. | 4. |
5. | 6. |
7. | 8. |
Шоколадный брауни с орехами классический
Ингредиенты
200 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада
1 стакан сахара
4 яйца
1 ч.л. экстракта ванили
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1. Масло и шоколад сложить в кастрюльку и растопить на маленьком огне. Добавить сахар, соль и экстракт ванили и перемешать венчиком до однородности |
2. Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Просеять муку и перемешать тесто, добавить орехи |
3. Форму размером 20*28 см застелить пергаментом, вылить тесто |
4. Выпекать в разогретой до 180° С духовке примерно 25 минут, пока деревянная палочка будет выходить почти сухой |
5. Остудить и разрезать на порции. Хранить в холодильнике |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. |
Еще рецепты домашних шоколадных брауни
«Шоколадный брауни» с кофейной глазурью |
Брауни Апельсиновый с горьким шоколадом |
Браунис со сгущенным молоком |
Другие разделы сайта