Главная » Простые рецепты » Курица с хрустящей корочкой
Хрустящие куриные ляжки
Вкусные куриные ляжки с хрустящей корочкой, нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи, поглощать это блюдо надо сразу с пылу с жару, не дожидаясь пока остынет.
Ингредиенты для хрустящей курочки:
7-8 куриных ножек или 3 куриные четверти
1 луковица
соль и перец
1 стакан муки
1/2 стакана панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
паприка
приправа для курицы
соль, перец
любая приправа по вкусу
2 стакана масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления хрустящей корочки:
1. Куриные четверти разделить на две части |
2. Луковицу порубить |
3. В кастрюле вскипятить воду, положить курицу и лук, посолить и поперчить. Кипятить в течение 10 минут. Слить воду и остудить |
4. В миске смешать муку, сухари, специи, выдавить чеснок В отдельной посуде взбить вилкой яйцо Обмакивать курицу сначала в яйцо, затем в смесь муки, удалить остатки |
5. В сковороде разогреть масло, обжарить курицу с двух сторон до золотисто-коричневого цвета |
6. Переложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности |
1. ![]() |
2. ![]() |
3. ![]() |
4. ![]() |
5. ![]() |
6. ![]() |
Приятного аппетита!
Посмотрите еще вкусные рецепты
![]() |
![]() |
![]() |
Другие разделы сайта