Главная » Простые рецепты » Брауни шоколадный с мёдом
Брауни шоколадный с мёдом и орехами
Простой рецепт с пошаговыми фото шоколадно-медового брауни.
Ингредиенты для шоколадно-медового брауни
100 гр. сливочного масла
200 гр. горького шоколада
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
4 яйца
100 гр. сметаны 15%
1 стакан с горкой муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1/2 стакана измельченных грецких орехов
Глазурь
100 гр. сметаны 15%
1 ст.л. меда
100 гр. горького шоколада
10 гр. сливочного масла
немного измельченных орехов
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Растопить на маленьком огне масло и шоколад, снять с огня и хорошо взбить венчиком. Добавить мед и сахар, хорошо перемешать |
2. Добавить яйца по одному – хорошо перемешивая после каждого раза, затем сметану и все перемешать |
3. Просеять муку, добавить соду и соль, все перемешать венчиком до однородности, добавить орехи, перемешать |
4. Форму размером 20*28 см застелить пергаментом и слегка смазать маслом, вылить шоколадную смесь |
5. Выпекать в разогретой до 170° духовке около 35 минут. Корж полностью остудить |
6. Приготовление глазури: сметану с медом взбить венчиком |
7. На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад с маслом и хорошо перемешать |
8. В шоколад добавлять сметану по одной ложке и хорошо перемешивать |
9. Покрыть остывший корж глазурью и украсить орехами. Остудить и подавать к столу. Приятного аппетита! |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. | 6. |
7. | 8. | 9. |
Еще рецепты домашних шоколадных брауни
«Шоколадный брауни» с кофейной глазурью |
Брауни Апельсиновый с горьким шоколадом |
Брауни шоколадный с орехами |
Другие разделы сайта