Печенье “Ромашка” – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Печенье “Ромашка”

Печенье “Ромашка”
Печенье "Ромашка" – мягкое внутри с хрустящими краями. Мы сделали печенье с шоколадной начинкой, но здесь нет предела для фантазии. В оригинальном рецепте советуют подкрасить жженным сахаром или растворимым кофе.
Ингредиенты для печенья “Ромашка”
1 стакан муки
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1 ст. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка порошка-какао
Рецепт приготовления печенья “Ромашка”
1. Сливочное масло растереть добела |
2. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и взбивать, понемногу добавляя смешанное с молоком яйцо
|
3. Перемешать с мукой
|
4. Часть теста положить в кондитерский мешок и через зубчатую насадку высадить на противень в виде маленьких колечек
|
5. Внутрь колечка отсадить оставшееся тесто, подкрашенное в коричневый цвет
|
6. Выпекать в разогретой до 220° духовке 7-10 минут
|

Вкусное печенье готово. Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки:
|