“Молочная девочка” – очень нежный и вкусный торт
Главная » Простые рецепты » Торт Молочная девочка

Молочная девочка
Молочная девочка – нежнейший десерт, готовится просто, времени на приготовление практически не требует, так что подойдет не только для праздничного стола, но и в обычный будний день для уютного семейного чаепития.
Ингредиенты для домашнего торта "Молочная девочка"
1 стакан муки (150 гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1 банка сгущенного молока (370 гр)
Крем:
250 мл. жирных сливок
3 ст. ложки сахара
Пошаговый рецепт приготовления торта "Молочная девочка"
1. В миску вылить сгущенное молоко
|
2.
Добавить яйца
|
3. Хорошо перемешать
|
4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель
| 5. Круглую форму накрыть слегка смазанным пергаментом
Можно обвести круг карандашом, я просто накрываю круглую форму, а затем аккуратно переношу на противень
Выложить несколько ложек теста |
6. Аккуратно разровнять по контуру
|
7. И перенести корж на бумаге на противень
|
8. Выпекать в разогретой до 180° духовке 7-9 минут до золотистого цвета
У меня получилось 4 коржа диаметром 24 см |
9. Взбить сливки с сахаром |
10. Смазать коржи кремом, дать коржам пропитаться несколько часов |

Украсить домашний торт "Молочная девочка" и подавать к столу
|