“Пряники” – домашние пряники со сметаной и глазурью
Главная » Простые рецепты » Пряники – вкусные домашние пряники со сметаной и глазурью

Пряники – простая и вкусная домашняя выпечка
Приготовить вкусные пряники в домашних условиях очень просто. Перед вами два рецепта домашних пряников. С рецептами можно играться на ваше усмотрение – пряники можно покрыть тонким слоем фруктового повидла или джемом, а сверху сахарно-белковой глазурью. А можно обойтись без джема или без глазури. В общем, все по вкусу и настроению.
Ингредиенты для пряников со сметаной:
3 стакана муки
1 стакан сахара
3/4 стакана сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л. цедры лимона
1/2 ч.л. цедры апельсина
1/2 ч.л. пряностей по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех и пр)
1 ч.л. разрыхлитель
20 гр. джема
1 яичный белок
1/2 стакана сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления домашних пряников:
1. Сахар, сметану, яйцо и пряности (я из пряностей взяла корицу и гвоздику на кончике ножа), лимонную и апельсиновую цедру перемешать и взбить миксером в течение 5-6 минут
|
2. Муку с разрыхлителем просеять и перемешать с остальными продуктами до образования однородного теста
|
3.
Тесто разделать на небольшие шарики, чтобы тесто не липло к рукам смачивать руки водой.
Уложить пряники на застеленный пекарской бумагой противень
|
4. Слегка смазать повидлом или джемом.
Если у вас довольно сладкий джем, можно положить в тесто меньше сахара |
5. Сахарную пудру просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть до получения однородной массы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно тягучей, чтобы она покрывала поверхность пряников, обтекая ее
|
6. Покрыть пряники глазурью
| 6. Выпекать в разогретой до 220° духовке около 15 минут
Вытащить из духовки и сразу переложить пряники на тарелку
Остудить и подавать к столу. Приятного аппетита! |
 Домашние пряники готовы!
Всем приятного аппетита!
Второй рецепт домашних сметанных пряничков

Ингредиенты:
400 мл. сметаны (не менее 15% жирности)
200 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 больших яйца
3 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
10 гр. разрыхлителя
800 гр. муки
1. Взбить яйца с сахаром
|
2. Добавить сметану
|
3.
Добавить все остальные ингредиенты, муку просеять и замесить слегка липнущее к рукам тесто. Поставить тесто на час в холод
|
4. Скатать шарики и разложить на застеленном пекарской бумагой противне
|
5. Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 18 минут до готовности
|
Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки
|