Рогалики – пошаговый рецепт с фото
Главная » Простые рецепты » Рогалики пошаговый рецепт с фото 
Один из самых простых и вкусных рецептов домашних рогаликов. Подойдет, как для домашнего чаепития, так и для небольшого пикника на природе. Начинку можно выбирать любую, главное, чтоб она не была слишком жидкой, иначе будет вытекать при запекании.
Итак, пошаговый рецепт рогаликов с фото:

Ингредиенты для рогаликов:
200 гр сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. сметаны (15%)
1 яйцо смазать рогалики перед выпечкой (по желанию)
Для начинки:
измельченный грецкий орех + кленовый сироп/мед
или густое варенье/джем
Рецепт приготовления рогаликов:
1. Смешать масло, 2,5 стакана муки и 1 упаковку разрыхлителя (можно без, тогда получится слоеное тесто) и щепотку соли, растереть до крошки, чтоб тесто не липло к рукам:

2. Добавить сметану и оставшуюся муку, при необходимости добавить муки, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам:

3. Поделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать и разрезать на восемь частей, смазать начинкой:

Часть рогаликов мы смазали кленовым сиропом (можно заменить на мед) и выложить на край по ложке измельченных грецких орехов. Другую часть сделали со смородиновым джемом:

Если у ребенка не получается пока раскатывать ровный круг, можно положить сверху раскатанного теста большую тарелку и аккуратно вырезать.
4. Сворачивать рогалики начиная от внешнего края и выложить на покрытый пергаментом противень, смазать взбитым (вилкой) яйцом:

При желании сверху можно посыпать сахарным песком
5. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке примерно 20 минут.
Вкусные домашние рогалики готовы! Приятного аппетита!
|