Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Семейные путешествия

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Готовим с детьми

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Ромовая Баба – домашний пошаговый рецепт

Главная » Готовим с детьми » Ромовая баба с глазурью

Кто не помнит это популярное и вкусное лакомство – Ромовая баба с помадкой или шоколадной глазурью.

Приготовить Ромовую бабу в домашних условиях совсем не сложно, но весь процесс занимает довольно много времени. Дрожжевое тесто должно несколько раз подняться перед тем, как "бабки" отправятся в духовку. А затем булочки должны несколько часов остывать

Сахарная пропитка делает выпечку изумительно нежной и сочной.

Ромовая баба
Домашняя Ромовая баба с глазурью

Ингредиенты для домашней Ромовой бабы

Ингредиенты для Ромовой бабы:

Тесто:
420 гр (3 стакана) муки
1 ст. ложка сухих дрожжей
100 гр. сливочного масла
240 мл (1 большой стакан) молока
4 яйца
100 гр (1/2 стакана) сахара
1/4 ч.л. соли

Сироп для пропитки:
5 стаканов воды
500 гр. сахара
1/2 апельсина
1 ст. ложка ванильного экстракта
1 ч.л. ромовой эссенции (можно взять столовую ложку, я беру меньше из-за детей, для взрослых ромовую эссенцию можно заменить на пол стакана рома)

Глазурь:
80 гр. горького шоколада
180 мл. жирных сливок
орешки для украшения (не обязательно)

Домашняя Ромовая баба, пошаговый рецепт с фотографиями:

1. Муку просеять и перемешать с дрожжами в миксере


2. Растопить сливочное масло (в микроволновой печи или на водяной бане), добавить молоко и размешать

3. К муке с дрожжами добавляем оставшиеся продукты: яйца, сахар, смесь молока и масла (смесь должна быть комнатной температуры), сахар (100гр) и соль

 

4. Все перемешиваем в миксере в течение 5 минут

Накрыть миску полотенцем и оставить в тепле, пока тесто не увеличится в объеме примерно в два раза

 

5. Когда тесто подошло, перемешать его деревянной ложкой и начинаем наполнять формы



6. Я подготовила формы разных размеров, в железные хорошо смазала маслом, в некоторые положила бумажные манжеты – этого можно не делать, готовые изделия и без этого легко выходят из формы

Наполненные примерно на половину - 2/3 формы оставить не расстойку, когда тесто поднимется отправляем в разогретую до 190° духовку на 15-20 минут до готовности

7. Готовые булочки остудить и аккуратно вытащить из формы

8. В широкой кастрюле разогреть воду с сахаром и дольками апельсина до полного растворения сахара, довести до кипения и поварить еще несколько минут

Снять с огня, добавить ванильный экстракт и ромовую эссенцию, перемешать и слегка остудить

9. Бабки проколоть деревянной палочкой и опустить в сироп

10. Подержать в сиропе по две минуты с каждой стороны, чтобы булочки хорошо пропитались, выложить на решетку

11.Осторожно вытащить бабки и выложить на решетку

Оставить на решетке на несколько часов

12. Полить глазурью (на медленном огне растопить сливки с шоколадом, помешивая, довести до кипения и тут же выключить)

Украсить орешками.

Приятного аппетита!


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Как создать свою карту

© Чудесная страна