Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Ромовая Баба – домашний пошаговый рецепт

Главная » Домашняя кухня » Ромовая баба с глазурью

Кто не помнит это популярное и вкусное лакомство – Ромовая баба с помадкой или шоколадной глазурью.

Приготовить Ромовую бабу в домашних условиях совсем не сложно, но весь процесс занимает довольно много времени. Дрожжевое тесто должно несколько раз подняться перед тем, как "бабки" отправятся в духовку. А затем булочки должны несколько часов остывать

Сахарная пропитка делает выпечку изумительно нежной и сочной.

Ромовая баба
Домашняя Ромовая баба с глазурью

Ингредиенты для домашней Ромовой бабы

Ингредиенты для Ромовой бабы:

Тесто:
420 гр (3 стакана) муки
1 ст. ложка сухих дрожжей
100 гр. сливочного масла
240 мл (1 большой стакан) молока
4 яйца
100 гр (1/2 стакана) сахара
1/4 ч.л. соли

Сироп для пропитки:
5 стаканов воды
500 гр. сахара
1/2 апельсина
1 ст. ложка ванильного экстракта
1 ч.л. ромовой эссенции (можно взять столовую ложку, я беру меньше из-за детей, для взрослых ромовую эссенцию можно заменить на пол стакана рома)

Глазурь:
80 гр. горького шоколада
180 мл. жирных сливок
орешки для украшения (не обязательно)

Домашняя Ромовая баба, пошаговый рецепт с фотографиями:

1. Муку просеять и перемешать с дрожжами в миксере


2. Растопить сливочное масло (в микроволновой печи или на водяной бане), добавить молоко и размешать

3. К муке с дрожжами добавляем оставшиеся продукты: яйца, сахар, смесь молока и масла (смесь должна быть комнатной температуры), сахар (100гр) и соль

 

4. Все перемешиваем в миксере в течение 5 минут

Накрыть миску полотенцем и оставить в тепле, пока тесто не увеличится в объеме примерно в два раза

 

5. Когда тесто подошло, перемешать его деревянной ложкой и начинаем наполнять формы



6. Я подготовила формы разных размеров, в железные хорошо смазала маслом, в некоторые положила бумажные манжеты – этого можно не делать, готовые изделия и без этого легко выходят из формы

Наполненные примерно на половину - 2/3 формы оставить не расстойку, когда тесто поднимется отправляем в разогретую до 190° духовку на 15-20 минут до готовности

7. Готовые булочки остудить и аккуратно вытащить из формы

8. В широкой кастрюле разогреть воду с сахаром и дольками апельсина до полного растворения сахара, довести до кипения и поварить еще несколько минут

Снять с огня, добавить ванильный экстракт и ромовую эссенцию, перемешать и слегка остудить

9. Бабки проколоть деревянной палочкой и опустить в сироп

10. Подержать в сиропе по две минуты с каждой стороны, чтобы булочки хорошо пропитались, выложить на решетку

11.Осторожно вытащить бабки и выложить на решетку

Оставить на решетке на несколько часов

12. Полить глазурью (на медленном огне растопить сливки с шоколадом, помешивая, довести до кипения и тут же выключить)

Украсить орешками.

Приятного аппетита!

Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Испеченный по этому рецепту торт Наполеон, получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом – истинное наслаждение

Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом

Торт "Молочная девочка" – нежный торт со сгущенным молоком, готовится ну очень просто и очень быстро съедается

Торт "Рыжик заварной" – рецепт очень вкусного праздничного торта с заварным кремом и тестом


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Как создать свою карту

© Чудесная страна