Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Семейные путешествия

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Готовим с детьми

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Торт Наполеон – пошаговый рецепт

Главная » Готовим с детьми » Торт Наполеон – бабушкин рецепт

Творожные шарики
Торт Наполеон с заварным кремом

Бабушка говорила: "Наполеон пеки только так – это лучший рецепт Наполеона".

Приготовленный по данному рецепту Наполеон получается мягким, пропитанный заварным кремом. Тот самый вкус из детства, в меру сладкий и безумно вкусный.

Из всех разновидностей тортов, только Наполеон не приедается и не надоедает.

И дело даже не в том, что в нашей семье его готовят не больше двух раз в год. Просто это самый любимый десерт, несмотря на то, что периодически появляются и другие фавориты.

Ингредиенты для торта Наполеон:

300 гр. сливочного масла (замороженного или просто очень холодного)
3,5 стакана муки
300 гр сметаны погасить с 0,5 ч.л. соды (или разрыхлитель)

Крем:
4 стакана молока
2 яйца
4 ст. л. муки
1 стакан сахара (можно чуть больше, по вкусу)
200 гр. масла

Торт Наполеон – пошаговый рецепт с фото

tr>
1. Просеять муку и высыпать горкой, погрузить терку в муку и натереть масло

2. Смешать руками или миксером с насадкой для теста

3. Вылить сметану погашенную содой или разрыхлителем

 

4. Вымесить шар

 

5. Разделить на 8 частей, положить в холодильник минимум на час

6. Разделочную доску посыпать мукой, раскатать тонкий корж, вырезать формой

7. При помощи скалки перенести корж на противень. Противень застелить пергаментом.

8. Проколоть корж в нескольких местах вилкой

9. Выпекать вместе с обрезками в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

Первые 8 минут духовку не открывать!

10. Выпечь коржи и остудить

11. Отдельно сложить обрезки

Заварной крем для Наполеона

1. Закипятить 3 стакана молока


2. Отдельно взбить: 2 яйца + 1 стакан холодного молока + 4 ст. ложки муки + 1/2 стакана сахара

3. Аккуратно влить взбитую смесь (2) в кипящее молоко

 

4. Постоянно помешивая варить до загустения

 

5. Взбить масло + 1/2 стакана сахара

6. Продолжая взбивать масло, добавляем заваренный крем (4) по одной ложке

Сборка торта Наполеон с заварным кремом

1. Из всех коржей выбрать два самых красивых, их мы будем использовать для нижнего и верхнего коржа

Смазать нижний корж кремом. Крем распределить так, чтоб на каждый последующий корж добавлять чуть больше крема

2. Смазываем поочередно все коржи, по ходу сборки торта выкладываем коржи так, чтоб торт получился ровным. Для этого выкладываем один корж одной стороной, другой корж другой и крутим их так, чтоб не получалось перекосов

Оставшимся кремом обмазать края

3. Растереть обрезки в крошку руками

 

4. Украсить крошкой торт

Оставить на несколько часов пропитаться при комнатной температуре, затем убрать торт в холодильник на трое суток

Самый вкусный торт Наполеон готов! Приятного аппетита!


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Как создать свою карту

© Чудесная страна