Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Домашние эклеры – пошаговый рецепт

Главная » Домашняя кухня » Домашние эклеры

Пошаговый рецепт домашних эклеров
Домашние эклеры с кремом

Эклеры – воздушные пирожные из заварного теста – очень капризны. Это известно даже начинающим хозяйкам, но этот рецепт эклеров от Карин Горен, так и называется "Эклеры, которые получаются всегда". Пирожные не расплываются и не опадают, а нежный легкий крем придает выпечке изумительный вкус.

Ингредиенты для домашних эклеров:

1 стакан молока
100 гр. сливочного масла
1 ст.ложка сахара
1/2 ч.л. соли
1 стакан (140 гр) муки
4 крупных яйца

Крем:
250 мл. жирных сливок (38%)
3/4 стакана молока (180 мл)
80 гр. сухой смеси для ванильного пудинга (растворимый ванильный пудинг)

Сахарная пудра для посыпки

Нежные эклеры с кремом пошаговый рецепт:

1. В кастрюльке довести до кипения молоко, масло, сахар и соль


2. Снять с огня, всыпать быстро подготовленную муку (просеять заранее) размешать тесто ложкой или лопаткой

3. Мешать около минуты до пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли

4. Выложить горячее тесто в чашу миксера и немного перемешать, чтобы тесто немного остылое, но все было теплое

5. Добавить одно яйцо

 

6. Перемешать. Сначала, после добавления яйца тесто расслаивается, а затем снова становится однородным. Добавлять следующее яйцо только после того, как тесто стало снова однородным

7. Также по одному добавить все оставшиеся яйца, периодически останавливаясь и собирая остатки теста с насадки и стенок миксера

Тесто получается гладкое и блестящее

8. Переложить тесто в кулинарный мешок. Для удобства я надеваю мешок на банку и перекладываю тесто

9. Застелить противень пергаментом и отсадить пирожные на расстоянии друг от друга

10. Если нет кондитерского мешка, можно выкладывать пирожные ложкой



11. Выпекать в разогретой до 180° духовке 23-25 минут, духовку не открывать. Затем приоткрыть слегка духовку (можно подложить деревянную ложку, чтобы крышка не захлопывалась) и продолжать выпекать еще около 5 минут

Полностью отсудить

12. Крем: взбить в миксере все ингредиенты для крема до загустения

13. Начинить пирожные кремом, используя насадку с твердым наконечником или разрезать пирожные и наполнить их кремом

Сверху посыпать сахарной пудрой

Эклеры
Нежные домашние эклеры с кремом

Черный лесТорт "Черный лес" – самый популярный десерт Шварцвальда
Булочки-улитки – вкусные сдобные булочки с корицей и сахаром, сверху изделия поливаются кремом, который придает сладким булочкам своеобразную изюминку и праздничный вид

Торт Безе с Кремом – очень нежный десерт, просто тает во рту

Торт "Рыжик заварной" – рецепт очень вкусного праздничного торта с заварным кремом и тестом


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна