“Торт Рыжик заварной” – рецепт праздничного торта
Главная » Простые рецепты » Торт Рыжик заварной, рецепт с фото

Очень вкусный домашний торт – Рыжик заварной
Вкусный домашний торт "Рыжик заварной" в меру сладкий и ароматный – пошаговый рецепт приготовления одного из самых любимых десертов.
Ингредиенты для торта "Рыжик заварной"
Крем:
2 стакана молока
2 яйца
3 ст. ложки муки
1 стакан сахара
150 гр. сливочного масла
Тесто:
2 яйца
2 ст. ложки меда
1 стакан сахара
2 ч.л. соды
100 гр. сливочного масла
3 стакана муки
Рецепт домашнего торта "Рыжик заварной"
1. Начинаем с приготовления крема:
1/2 стакана молока, яйца, муку и сахар взбить
|
2.
В кастрюльке вскипятить оставшееся молоко.
В кипящее молоко влить взбитую смесь (1) постоянно помешивая венчиком |
3. Варить крем, помешивая, до загустения. В чуть остывший крем добавить масло и хорошо перемешать до однородного состояния
Оставить остывать |
4. Заварное тесто: Сложить в кастрюльку яйца, мед, сахар, сливочное масло и соду. Помешивая, растопить на водяной бане до полного растворения продуктов | 5. Добавить 1/2 стакана просеянной муки и быстро перемешать венчиком
|
6. Снять с огня и постепенно просеять оставшуюся муку, перемешать. Дать тесту немного остыть.
|
7. Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто и разделить на 6 одинаковых частей
|
7. Раскатать первый корж (остальные накрыть полотенцем, чтобы не заветривались), вырезать круг (у меня диаметр 26 см)
|
8. Перенести корж и обрезки на противень, застеленный бумагой для выпечки
|
9. Выпекать в разогретой до 190° духовке, около 5 минут до золотистого цвета
Обрезки сложить в отдельную посуду и растереть руками в крошку
Выпечь оставшиеся коржи | 10. Коржи смазать кремом
| 11. Украсить торт крошкой из обрезков и отправить на сутки в холодильник на пропитку
|
Вкусный домашний десерт к праздничному столу готов!
Обязательно попробуйте испечь торт Рыжик заварной по этому рецепту, результат вас приятно удивит.
Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон | Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Испеченный по этому рецепту торт Наполеон, получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом – истинное наслаждение | Торт Безе с Кремом – очень нежный десерт, просто тает во рту
|
|
|